Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Hardrok писал(а):
Стоить у друга intel core i5 650 у меня Intel Core 2 Quad Q9300
у него индекс производительности показывает 6,2 у меня 7,2
почему так? логически подумать его проц более новый
i5 по-моему вообще не очень удачный проц от intel, имхо. Кстати, некоторые велись на маркировочку. Сам перлы видел на форумах, когда спрашивали как 5 проц в диспетчере задач поставить на приложение Если серьезно, то 775 не такой уж и мертвый еще. 9550 вполне себе ничего проц. Справиться с играми любыми может неплохо; архивация, копирование довольно шустро происходит. У самого еще старенький, жутко урезанный q8300 - разогнал до 3ГГц и тоже норм в играх и других приложениях. Не знаю, кому уж там больше надо, маньякам разве что...
Конкретнее к вопросу: сами уже ответили: в том и разница - у друга проц хуже.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Hardrok писал(а):
я просто не пойму почему более старый проц (мой) лучше его нового
А чего тут понимать-то если они из немножко разных ценовых категорий. 8800 GT быстрее 9600 GT и уж тем более 9500 GT и 9400 GT. Точно также и с процессорами. Можно пример из автомобильного транспорта привести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Hardrok у тебя по тесту производительности ЛОГИКИ 0,0 %
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: а если по теме, то выпустили новые процы под новые матери пороизводительнее старых, но не всем же нужна такая мощь и не у всех есть деньги, вот и выпускают под новые платформы процы попроще и подешевле, да и денег срубить)) (по более ламерскому ответит не могу, надеюсь понятно..)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6