Купил пару месяцев назад, AMD Phenom x4 965 Купил хороший медный куллер за 1000р
Пиковая температура 52-53 градуса, в просто 34-38 Подскажите, это ведь не много? Изза чего может тротлить процессор? (делаю стресс тест с помощью евереста, и вижу что переодически температура резко падает, а потом резко повышается)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
Купил хороший медный куллер за 1000р
так не бывает.что за кулер?
Цитата:
(делаю стресс тест с помощью евереста, и вижу что переодически температура резко падает, а потом резко повышается)
Это не троттлинг а датчики лагают
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: чтобды проверить троттлинг,зайдите в эверест,кнопка сервис-тест стабильности системы,вкладка температуры. там два графика,на нижнем-две линии,желтая и зеленая.зеленая и есть троттлинг,в норме она всегда =0.проверьте под нагрузкой,если она равна 0,то это не троттлинг PS-а разве у амд есть троттлинг? они вроде сгорают\вырубаются при перегреве...
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
mcdemon Троттлинг, это только у интеловских процессоров защита от перегрева, у АМД её нет (точнее защита есть, но реализованна по другому), что температура так скачет абсолютно нормально.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 26.06.2010 11:57, всего редактировалось 1 раз.
MaD!CaT писал(а):
mcdemon Троттлинг, это только у интеловских процессоров защита от перегрева, у АМД её нет, что температура так скачет абсолютно нормально.
тото я думаю,чето тут не так)))
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Когда происходит резкое падение температуры, в играх фпс падает в 3 раза Кстати до этого стоял, athlon x2 6400+ сменил его кокраз изза этих "скачков", мне тут на форуме сказали, что это тротлинг. Тогда фпс не падал, а просто игры подвисали на 10сек
там два графика,на нижнем-две линии,желтая и зеленая.зеленая и есть троттлинг,в норме она всегда =0.проверьте под нагрузкой,если она равна 0,то это не троттлинг
нету у меня такого (версия 5.50) на верхнем графике температуры цпу, хдд, материнка. На нижнем загрузка cpu
Цитата:
нету у меня такого (версия 5.50) на верхнем графике температуры цпу, хдд, материнка. На нижнем загрузка cpu
видимо потому что троттлинг отсутствует у АМД как класс,о чем я позже отписала))) сразу не сообразила.
В чем же тогда проблема? Программное сразу отпадает. В прошлый раз я тоже так думал, зря винду переустанавливал. не помогло, сменил процессор и все встало в норму. а сейчас вот опять....
Обновил до последней версии, еще до вставки процессора т.к. только в последней версии прошивки появилась поддержка моего цпу. Мать покупал месяца за 3 раньше чем проц. Вообщем железу (мать+проц) меньше чем пол года еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Хм, у меня в ноутбуке стоит одноядерный проц от амд, дак при перегреве(выше 60 вроде), начинаеться резкое падение производительности. Все время думал что это троллинг, но раз его нет, тогда это что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6