сегодня комп неожиданно выключился вовремя игры я подумал перегрев и смотрю на температуры в everest проц 33г, видяха 52г но mcp аж 80г было!! что это такое и опасна ли такая температура??? материнка ECS GF7050VT-M5 nForce 610i
Снимать кулер радиатор, посмотреть что с термопастой, заменить её...
спс за совет но сам уж я не смогу придется знакомого звать пусть посмотрит че там. еще вопрос можно при такой температуре сидеть за компом или всетаки выключить его?
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд: ну дак че кто нибудь ответить можно ли играть при температуре MCP 75градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Цитата:
ну дак че кто нибудь ответить можно ли играть при температуре MCP 75градусов?
"Эти ягоды есть можно?" - "Можно..." "Амнямямням" - "Только отравишься..." У меня 42 градуса. Откуда у тебя такая температура? Процессор жестко разогнан по шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Для чипсета Нвидиа 80 градусов - это нормальная температура. Они всегда так нагреваются. И, если я не ошибаюсь, там и северный, и южный мост в одной микросхеме. Если есть внешняя видеокарта, можно отключить встроенную, может температура понизится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Самый верный способ - поставить дополнительный вентилятор на 80-92 мм. Для этого и друзей вызывать не надо. Крепить его напротив радиатора - вариантов есть масса. От старого конструктора до бельевых резинок (сам предпочитаю последнее - гасят вибрацию). Либо если корпус плохо продувается - есть свободные посадочные места для вентиляторов - поставить их туда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21