Проблемы начались неделю назад. Win 7 перестало просыпаться после сна (даже скорее не засыпала корректно). Т.е. вроде бы все проходит нормально, но в момент когда комп переходит в режим s3 (питание только на памяти...и на системнике моргает лампочка питания) питание просто вырубалось. Все лампочки гасли и соответственно по нажатию на кнопку питания комп вместо пробуждения начинал обычную загрузку компьютера с нуля. Так продолжалось примерно неделю и в один прекрасный момент комп вообще перестал врубаться. Я проверил и материнку и блок питания и выяснил что они работают. Так что делаю вывод что умер процессор (в другом случае мать бы пищала и крутила кулеры, но она молчит как рыба).
Так вот вопрос что могло повлечь смерть проца?.... Разгон был минимальным (частота FSB стояла 400) у e6750 и с такими параметрами комп почти год жил без нареканий (до этого был другой процессор).
Хочу понять в чем причина, чтобы после покупки нового процессора его так же не потерять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Anton111111 Тысяча и одна версия, начиная с высохших емкостей на P5LD2-VM (если верить профилю), посыпавшегося винта или блока питания далеко не вечного как кажется многим. Проверить высохли ли емкости по моей версии можно отключив все энергосберегающие функции в биосе и запустив под осью CPU-Z нагрузить хорошенько камень к примеру архиватором, при этам "девиации" напряжения питания выше сотых вольта быть не должно. (но только при отключении всех энергосберегающих технологий)
Anton111111 Тысяча и одна версия, начиная с высохших емкостей на P5LD2-VM (если верить профилю), посыпавшегося винта или блока питания далеко не вечного как кажется многим. Проверить высохли ли емкости по моей версии можно отключив все энергосберегающие функции в биосе и запустив под осью CPU-Z нагрузить хорошенько камень к примеру архиватором, при этам "девиации" напряжения питания выше сотых вольта быть не должно. (но только при отключении всех энергосберегающих технологий)
Вы наверное не дочитали все что я написал с камнем вообще даже кулеры не крутятся на матери и она не пещит. Мать проверил с другим процом и она завелась. Кстати материнка P5k. Ставлю другой камень и она начинает работать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11