Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
БП Hiper 730W
Можно ли подключить питание к видеокартам 5850CF следующим образом
к каждой из видеокарт подключить по 1му 6pin проводу, а к 2рому разъему 1 molex с переходником на 2 molex и переходником 2 molex на 6pin в итоге получится что 1 molex питает разъем 6pin.
Такое возможно?

Партнер

Junior
По 6 pin допустимая мощность вроде до 75 W. Один молекс на такое такую мощность не расчитан. Переходник с 1 на 2 молекса нужен для питания жестких дисков, вентиляторов и т.д. - он просто разветвитель, а в твоем случае переходник на 6 pin не просто так сделан с 2-х молексов. Но если хочешь рискнуть (чего не советую :fingal: ), то городить такую схему не нужно - просто подключи переходник 6 pin => 2 молекса к одному молексу из БП - должно заработать, ненадолго :D

Последний раз редактировалось KsunReh 04.07.2010 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
InDigo24
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 153380.png смотрим таблицу. У вас получается что одна линия будет питать оба вторых 6 пинника на видяхах (тк молексы каскадом идут на бп чаще всего, и большинство так и подключает), я правильно понимаю? Тогда бп скиньте точную модель, линия в 16А например будет тянуть на грани фола.

Member
Hiper HPU-4S730

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Цитата:
У вас получается что одна линия будет питать оба вторых 6 пинника на видяхах (тк молексы каскадом идут на бп чаще всего, и большинство так и подключает), я правильно понимаю?

Если я так понял что вы спрашиваете как идут провода из бп molex? они идут как отдельные провода с 1 molex на конце, но в комплекте идут разветвители 1 линия на 2 molex. Но я их не использую.

Member
InDigo24
Цитата:
Разделение линий +12В выполнено следующим образом:
-Четыре кабеля с одним молексом каждый.
-Два кабеля с четырёхконтактным разъёмом питания процессора.
-Два кабеля с шестиштырьковым разъёмом питания видеокарт PCI-E.
-EATX24 (питание материнской платы).

тогда нормально, подключайте один физический выход из бп- один 6 пинник, и все будет ок.

Member
Тоесть я возьму один провод с 1 разъёмом molex и через переходник подключу 1 molex -> 6 pin и будет нормально работать?

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
Хочу подключить так:
к каждой из видях 5850 по 1 "Два кабеля с шестиштырьковым разъёмом питания видеокарт PCI-E" это 6 pin
и по 1ному molex через переходник 6pin.
Отсюда вопрос если я не найду переходник molex-6pin то можно использовать сначала разветвитель с линии molex но 2 molex, а уже с этих 2х molex на 6pin?

Member
InDigo24 да можно, можно. Главное подключай молексы от разных линий.

Member
а если я подключу 2 5850 выше указанным способом, то у меня останется ещё 2 molex то можно ими подключить ещё и 8800GTS 512mb под physx выдержит ли бп такую нагрузку?

Member
InDigo24
А кто твоего китайца знает? Может выдержит, может нет. Будем считать что 600Вт для него - максимальная нагрузка. Проц в разгоне + 2x5850 <600Вт. + жд, мать. 250gts под физикой ещё 50-100Вт. Вывод: Я бы не рисковал. И Вам бы не советовал.

Member
Раньше работала 4870x2+8800GTS было нормлаьно..Вроде как 5850 потребляет меньше чем 4870?

Member
InDigo24 вот ты нам и расскажешь потом, можно подключать так или нет :tooth: :gun:
ЗЫ. А еще 470 под физику не надо, не?

Member
Есть 2 варианта подключения видеокарты:
или
Как лучше подключить 5850. Можно ли подключать все разъемы 2рым способом?
БП уточнил Hiper HPU-4M730 SU V2

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа