На днях приобрел новую машину, специально купил два винта для создания рэйд массива. В магазине тестеры его не создали и я решил сделать это вручную. После средней продолжительности мучений я его таки создал. Но новый комп отчаянно сопротивлялся и не хотел работать как надо. В итоге у меня появился на экране выбора диска для операционки один большой диск, установил на него дрова, разбил на две части, отформатировал и... при попытке установить винду на какой-либо диск появляется сообщение, что невозможно поставить систему на этот диск так как он не является системным и что-то в этом роде. Я нашел (как я думал) решение этой проблемы с помощью ручного формата и разбивки жесткого диска через командную строку (Shift+F10). После того как я сделал один диск системным и активным а другой логическим... ничего не изменилось. Винда также не ставилась (Windows 7 не сборка, просто лицензия без ключа на 30 дней). Далее я удалил рейд массив (делал это несколько раз, создавал и удалял), отключал одиг винч, ничего не помогало. Затем внезапно у меня пропал один винч в разделе выбора диска для установки ОС. В конце концов, я решился установить ХР и... пичаль. Система начала выдавать ошибку Error loading operation system. Далее попытался с помощью USB Reanimator'a загрузить и установить винду с флэхи. Настраивал загрузку в Boot Device ставил эмуляцию Force HDD и получал либо то же сообщение либо NTFDL is missing.
ЗЫ: По началу на нем стояла корпоративка на 30 дней, но я же русский человек! Нахер чето читать? Сразу создал рейд и лишь потом узнал, что нужны два чистых винта. Подождал пока пройдет полная очистка (оч долго ждал), затем с помощью диска с ХР задал файловую систему NTFS, потом благополучно создал рейд массив и далее вышке
Народ я испробовал все, что смог найти в инете, Прошу помогите! Заранее благодарен.
затем с помощью диска с ХР задал файловую систему NTFS, потом благополучно создал рейд массив и далее вышке
Эм, если правильно понял - вы в начале винты форматнули, потом собрали рейд и хотите на него чтото поставить? Насколько помню, после создания рейда его надо форматировать. Далее - драйвер "для установки по нажатию Ф6" вы ставили? Также - а какой именно рейд вы создали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3