Здравствуйте проблема заключается в следующем, купил я на днях конфигурацию Процессор AMD Phenom II X2 550 HDZ маркировка Мать GA-MA770T-UD3P (rev.1.0) БП OCZ Fatal1ty OCZ550FTY Память KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/2G 2штуки Корпус ATX GIGABYTE GZ-X2BPD Привод DVD-RW SONY AD7241S-0B Вентилятор 120мм THERMALRIGHT FDB1300 Куллер на проц THERMALTAKE BigTyp 120 VX (CL-P0310-01) Винт WD Caviar Black WD1001FALS Видеокарта GIGABYTE GV-N250OC-1GI
так вот собрал, его запустил, установил винду затем скачал новый биос F8 прошил всё нормально Затем решил разлочить ядра на моём процессоре вошёл в настройки сделал так: MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) -> Advanced Clock Calibration -> Advanced Clock Calibration - в Auto перезагрузка системы, далее, там же, EC Firmware Selection перевёл в положение Hybrid. и тут заметил что кулер при тесте в 3дмарк 2006 на видеокарте GIGABYTE GV-N250OC-1GI почему то даёт очень маленькие обороты в итоге под конец теста температура у видюхи была 90+градусов, я установил рива тюнер и выставил настройки кулера выше(он зашумел всё нормально) а затем при запуске всё тогоже 3дмарк видюха опять вяло начинало давать обороты и моих настроек не слушалась и тут я решил перезапустить систему. Выключаю комп и всё нажимаю включить кулер на проце и БП работает а на видюхе слегка начинает раскручиваться крутится на максимальных секунд 5-8 и замирает при этом ни кого видео на монитор не выводится(тут я сразу подумал наверно из за разлочки ядер) решил сбросить биос (вынул батарейку и замыкал контакты джампером) но не в какую всё также видюха сначало стартует а затем всё спит и кулера на проце и БП крутятся и выключать комп надо только через сетевой фильтр бо так на кнопку Повер если держать он не реагирует. Весь вечер вчера мучался обнулял биос по многу раз не чиго не помогает всё также видюха не хочет давать изображение и заводится, начал проверять может с видюхой что то? вставил другую такая же тема затем вставил первую GIGABYTE GV-N250OC-1GI в другой системник всё норм работает. Вот прошу помочь мне может кто сталкивался с такой проблемой из за чего система не стартует из за разлочки ядер? но я ведь биос сбрасывал и из за чего видеокарты не работают хотя до разлочки проца всё было отлично кроме странного поведения кулера видюхи в ЗДмарке 2006.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
frozen777 Ты перед тем как батарейку вытаскивать от сети ~220В отключал системник? Если нет, то сначала нужно питание отключить а потом уже батарейку тырить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8