Есть у меня такое чудо техники: Asus P7P55D Deluxe Core i5 750 G.Skill F3-10600CL9S-2GBNT x 2 GTX 260 ASUS WD5000AAKS 500Gb Enermax pro 82+
Вылетающие синие экраны, в которых были ошибки в которых Винда (Семёрка х64) ругалась на память натолкнули меня на проверку памяти МЕМТестом. Результаты тестов показали, что отдельно каждая планка в любом из разъемов работает без проблем, НО если ставлю две - МЕМТест выдает ошибки. Пробовал ставить разную частоту (800, 1066, 1333) - не помогло. Ставил напряжение на памяти как авто, так и 1.5 (такой напряжение написано на коробке от памяти). Ставил также напряжение немного меньше и немного больше чем 1.5 - не помогло..
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или может у кого-то есть какие-то идеи по этому поводу?
Тайминги не фиксировал, спасибо, попробую. Напряжение фиксировал - не помогло. Ещё, возможно МЕМТЕСТ у меня старый, я тестил версией 4.0. Вечером попробую потестить 4.10 с зафиксированными таймингами и наапряжением.
Добавлено спустя 10 часов 5 минут 13 секунд: Зафиксировал тайминги и напряжение + отключил винт и дивидюк, а также провода от корпуса (ну чем черт не шутит). Забутился с флешки и что вы думаете - никаких ошибом МЕМТЕСТ не нашел. На радостях я подключил винт, решил пройти тест с винтом - вывалились ошибки при проверке МЕМТЕСТОМ. Я отключил винт - опять тесты запустил - вывалились ошибки.. Я поднял напряжение с 1.5 до 1.5125 - запустил тест - нету ошибок, ребутнулся - запустил тест - есть ошибки.... Суппорт асуса написал:"Все указывает на то, что Вы используете несовместимые по характеристикам модули памяти так как синие экраны появляются даже при работе с одной планкой."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Можно на северник повысить напругу слегка. на память можно безопасно до 1,65 поднимать, можете еще немного завысить а БП точно какой? Сколько ватт хотяб..
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Извиняюсь у автора что влез. Такая проблема. Ставлю память в двух канальный режим, или совсем не грузится или загрузится и потом в любой момент вылетает. Если ставлю обе в одноканальный режим всё работает без проблем. В чём проблема, думаю в матери. Проц сбрасывал до 720, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
^Al^ писал(а):
На контроллер немного поднять напряжение, на 1-2 шага.
какой контроллер или СМ? (Только IOH - i/o Hub + ЮМ). Там камень работает с памятью напрямую. На камне и поднимай напругу. А скорее всего, память такая. Если напруга на камне не помогает, то покопайся в дополнительных таймингах для контроллера памяти (который в камне) в БИОСе.
vcxz4321 писал(а):
Проц сбрасывал до 720, не помогло.
А ваша АМДешная вообще непредсказуемая. Но: См выше общие принципы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5