Добрый день, у меня появились глюки: при любом раскладе дел во время работы компьютера идут дергания с интервалом 2-3 секунды. Играю, серфингую, смотрю фильм - все гладенько, звук идет хорошо, а изображение дергается. Дергания преследуют мою работу даже в BIOS. Конфигурация E5200/DDR2 2GB/P5K Deluxe/HD5970/Corsair 850W/Ice Hammer 4405/мышь и клавиатура от Razer/корпус солидный и прочный, даже пнул его, когда покупал, от Antec/Samsung 24". Я считаю, что виновата в моих дерганиях память: ее очень мало. А как думаете вы? Помогите решить эту проблему, я буду очень рад вашей помощи и пониманию (я набирал это сообщение очень нудно и дерганно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Если лампочка активности жесткого диска во время фризов моргает - скорее всего действительно маловато оперативки. ЗЫ. Какая операционная система стоит?
Нет, своппирования не происходит. ОС Windows 7 x86, очень хорошая система, но дергается даже в BIOS. А может ли быть виновата HD5970? Там же Crossfire сделан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
если дергается даже в биос проблема в железе. как в биос то "виснет"? клавиатура не отвечает? Питание дополнительное везде подключено? Плашка памяти одна? Если 2 то попробуй с одной. или если одна почисть мягким ластиком или в другой слот засунь. Сокет на матери посмотри,может какаянибудь ересь туда накапала/засыпалась Может действительно память-скачай ливчик с мемтестом,проверь.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Нет нет, дергается именно изображение, т.е. в BIOS передвинусь на 3-4 пункта, и когда изображение отвиснет, то все приходит на место. И если звук крутить при зависшем изображении, то он хорошо крутится. Я не понял, кого скачать? Сейчас соберу открытый стенд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: УР. Глазов
a2500375 писал(а):
Нет нет, дергается именно изображение, т.е. в BIOS передвинусь на 3-4 пункта, и когда изображение отвиснет, то все приходит на место. И если звук крутить при зависшем изображении, то он хорошо крутится. Я не понял, кого скачать? Сейчас соберу открытый стенд
Есть возможность установить другую видеокарту?для проверки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
подключить другой моник/телек? поменять кабель двй, подключить к другому выходу видео. Если в биосе даже дергаться явно что то аппаратное а не программное.
Ничего такого в этом нет, процессор очень качественный, теплораспределитель не люфтит. Подключил через переходник по VGA к другому монитору, BenQ 15", не помогло
a2500375 да не вытянет он всю 5970, он даже одну 5870 не вытянет в играх. Зависоны эти твои- изза харда скорее всего. Сейчас скажи что написано у тебя вот здесь. http://communities.intel.com/servlet/Ji ... 41/pio.jpg через диспетчер устройств из панели управления заходишь на IDE ATA/ATAPI контроллеры и по каждому каналу в доп параметрах ищешь что написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12