Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
Ситуация: Вчера вечером компьютер завис. Замерло изображение. На клавиатуру и мышь компьютер не реагировал. Вентиляторы системного блока работали. Выключил питание БП. Компьютер потом не загружался и самостоятельно через кнопку на системнике не выключался. Выключил снова принудительно путём отключения питания на БП. Сегодня почистил от пыли. Проверил контакты. Вынул видео. Очистил Биос (AMI). Биос пропищал сначала 2 коротких. Потом 9 коротких. Последнее - это ошибка самого БИОС. Вставил видео. Включил питание. Компьютер стал загружаться. Вошёл в БИОС, но комп опять завис. Ни на что не реагировал. Далее ситуация такая. С видео включается, но практически сразу же зависает. Был даже момент, что сигнал пропадал, потом опять появлялся. Без видео БИОС даёт 2 коротких, 9 коротких. Иногда при нажатии на кнопку питания системного блока самостоятельно выключается. Иногда выключаю принудительно. Видео и материнка на гарантии, но в разных магазинах. Кто сталкивался с подобным?
Member
prick писал(а):
можно попробовать сбросить биос
Сбрасывал. С видео иногда запустится на несколько десятков секунд потом опять всё зависает. А иногда тишина, только вентиляторы работают. А без видео как правило 2 коротких практически слитных + 9 коротких. Иногда тоже тишина.
prick писал(а):
а видюха какая
Забыл в профиль добавить. Добавил. 512Mb PowerColor Radeon 4350 DDR2, DVIx2, TV-out. С пассивным охлаждением.
Этот компьютер у меня предназначен для просмотра фильмов, файлоархива и торрент-клиента. В момент зависания работал ТВ-тюнер и с отдельного (несистемного) диска качались и отдавались файлы.
Member
Сейчас нашёл более подробную расшифровку звуков AMI BIOS. Посчитал внимательнее количество коротких сигналов. Без карты Биос даёт не 9, а 8 коротких сигналов. Это значит, что видеокарты нет.
VolFernion писал(а):
МХО видеокарта ни причем.
Вот с видео как раз POST и не проходит. А без неё БИОС пищит, что её нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
UniQ в сц железо неси. если гарантия кончилась, то по частам у кого-нибудь проверяй. накрывшаяся мать может что угодно выдавать, моя предыдущая на бп пищала, хотя с ним все ок было.
Member
Сейчас склоняюсь к тому, что это материнка глючит. Последние вести с полей: при очередной попытке включения с видео комп запустился, потом пошёл в перезагрузку и ещё раз в перезагрузку, потом завис. Без видео комп тоже самостоятельно перезагружается (понятно по вновь издаваемым сигналам POST).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Ну кто ж диагностирует комп без видеокарты? Найдите другую, заведомо рабочую и тогда будете уверены, что не в ней дело. Если дело в мамке или БП все равно ж не проверите, ну только если нет запасного БП.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Дохлый БП проверяется просто по старту вентилей на мостах и проце. Какие то глюки другого характера вы на глаз не определите, как в нем так и в мамке (ну кроме вздутых кондеров).
Всем привет!!! Не смог найти нужной темы, поэтому решил написать сюда (надеюсь меня за это не забанят)!!! Сегодня купил БП Thermaltake ToughPower XT 775W. Но радост моя была не долгой: При одном из первых запусков "кое-кто" вы дернул разъем MOLEX из привода (Правда после этого я запустил тест в программе OCCT под названием "БЛОК ПИТАНИЯ" который прошел без ошибок (запускал на 2 часа)). Но через два часа после теста у нас вырубило электричество (Комп с новым БП в этот момент работали). Вроде все работает. Но я-мягко говоря человек дотошный, поэтому забилось сомнение. Каково ваше мнение могло ли с ним что-нибудь стать, и как мне его проверить. Заранее огромное спасибо за ответы!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва
Forsazh писал(а):
Вроде все работает
Ну работает и ладно,что ж теперь после кадого отключения электричества бегать в СЦ?Не вы первый не вы последний у кого комп вырубился из-за действий пьяного электрика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
fireiexe писал(а):
Не вы первый не вы последний у кого комп вырубился из-за действий пьяного электрика.
Ну не скажИте, не скажИте... У нас один раз после такого вот выключения ушел в аут девайс ценой в 15 k$. (А ведь у него защита была от импульсов напруги, причем-встроенная! Не сдюжила она против нашей сети ). Хорошо, нашлись умельцы в отечестве родном, заменили одну микруху логики другой и все восстановилось. Вот товарисч и решил перебз****, чем недо****. Товарисч, не бойся. Твой БП за сто баксов от этого аукнуться не мог (хотя бывает всякое).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Питер
Какая ось? Есть программная проблема с такими симптомами (когда машина через пару минут перестаёт реагировать на что бы то нибыло). А проблемы последующие могут быть уже следствием чистки или сборки-разборки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Думаю в подходящую тему опишу вопрос... Вообще есть ноут HP Pavilion dv2645er, стоит винда 7-ка с дровами, свежеустановленная. Поначалу наблюдалось такое: проц грелся до 98 градусов в 100% загрузке, конечно же ноут вырубался при этом частенько. Ну это ладно, просто сидишь, проц нагрелся, ноут вырубился и всё. Я разобрал его, пропылесосил кулер, свежую пасту намазал. Форматнул винт, установил снова 7-ку винду, дрова. Тут не с того началось такое... См. фото. #77 #77 #77 #77 #77
Раньше он хоть давал зайти в винду, что-то начать делать и выдавал такие артефакты, ноут зависал и ребутился, либо монитор просто вырубался и сам врубался. А теперь он при загрузке винды выдаёт таки артефакты и зависает тупо. В чём может быть проблема? Мне кажется дело в видеочипе, т. к. если бы проблема была с матрицей, то ноут не зависал бы, а дальше продолжал работать, а тут просто картинка замирает на месте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Питер
Стандартная болезнь 8400GS и HP pavilion видимо. Сталкивался пару раз. В общем под СО помимо процессора находится вышеупомянутый GPU. Процессор до металла доходит, а между кристаллом графики и СО пространство. Нужна достаточно толстая термопрокладка. А винда в таком случае не будет стартовать, обычно ругается в таком случае на подсистему памяти. Графика ещё вполне может быть жива. Меня спасла термопрокладка из раздолбанного Асуса. Сейчас всё тип-топ. Хотя было точно так же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8