Видеокарта в при простое была нагрета 45-50 градусов, в играх - 75-80 максимум. Сверху дул кулер на блоке питания+чуть выше нее на задней панели стояли 2 кулера небольших, прямо над картой. Корпус старый очень, я даже названия не знаю ибо очень давно покупался и на нем опознавательных знаков кроме надписи "Спецвузавтоматика" не было.
Вчера сделал апгрейд, видео, блок питания и винты перенес со старого компа, в итоге получилось так
Intel Core i 7 930 2,8 Ghz Asus P6T x 58 6 GB OCZ Platinum 1600 Gigabyte GTX 275 GV-N275UD-896I 1TB+1TB WD Caviar green 600ВТ Epsilon И корпус - Antec gamer six hundred, вот здесь можно посмотреть его фото в разных ракурсах
Сверху в корпусе стоит большой кулер, максимальные обороты и на задней стенки выше видеокарты кулер. Блок питания лежит внизу, ниже видеокарты и кулер смотрит вверх.
Еверест в простое показывает температуру ГП 51 градус, окружение 42-44 градуса. После запуска игр, например Battlefield2: BC2 температура ГП 87-92 градуса окружение от 48 до 58 градусов.
С чем может быть связан такой рост температуры и насколько она опасна для видеокарты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
может просто Core2Duo E6850 не давал ей раксрыть потенциала а новый проц начал юзать по полной
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
С куллером меня немного кинули, он не совсем подходит для этого сокета. Мастер его поставил, закрепил на 4 болта, сам вентилятор смотрел вниз. Приехал домой - куллер отвалился, упал тупо вниз компа. После осмотра было выяснено, что защелкнуть крепление до конца нельзя - мешают конденсаторы, кроме того по инструкции он должен стоять вентилятором к памяти а не вниз. Когда снял и перевернул пластмассовый черный прямоугольник на котором стоит куллер выяснилось, что закрепить его можно только 2мя болтами, остальные 2 не попадают. В итоге закрепил 2мя и поставил сверху куллер, все защелкнулось. Проверил - несмотря на 2 болта крепление стоит мертво, все крепко подогнано и т.д. Так и оставил.
Температура процессора тоже в норме, проверял. В БИОСЕ оставил включенным турбобуст - частота проца варьируется в зависимости от загрузки от 1,8 до 3,06.
Позвонил тут знакомому, я сам железом очень давно не занимаюсь, а он в техподдержке одной из фирм торгующей комплектующими работает, уже лет 5. По его словам предыдущий конфиг просто не мог задействовать видеокарту на все 100%, а нынешний вполне может, отсюда и повышение температуры. Может такое быть?
И еще хотел просить, какая температура максимальная для этих видеокарт, и что происходит если пересечь максимум - сгорает карта, или выключается и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
Для вашей карты до 95 норм Ща глянул в обзоре она греется до 92 в Фурумарке ЗЫ Ставьте вручную обороты кулера, температура может упадет на 10 градусов Поставьте вентилятор спереди на вдув, если нету Моя в простое до 60 греется год уже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6