Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уже 2 часа роюсь поиском, пока только отрывочные сведенья по своей проблеме нашел, поэтому решил спросить здесь.

Видеокарта - Gigabyte GTX 275 GV-N275UD-896I, в работе уже полгода

Изначально был такой конфиг

Core2Duo E6850 3Ghz/ 6gb DDr2 OCZ 800/Gigabyte P35c DS3R/ 1TB+1TB WD Caviar green/600ВТ Epsilon

Видеокарта в при простое была нагрета 45-50 градусов, в играх - 75-80 максимум. Сверху дул кулер на блоке питания+чуть выше нее на задней панели стояли 2 кулера небольших, прямо над картой. Корпус старый очень, я даже названия не знаю ибо очень давно покупался и на нем опознавательных знаков кроме надписи "Спецвузавтоматика" не было.

Вчера сделал апгрейд, видео, блок питания и винты перенес со старого компа, в итоге получилось так

Intel Core i 7 930 2,8 Ghz
Asus P6T x 58
6 GB OCZ Platinum 1600
Gigabyte GTX 275 GV-N275UD-896I
1TB+1TB WD Caviar green
600ВТ Epsilon
И корпус - Antec gamer six hundred, вот здесь можно посмотреть его фото в разных ракурсах

Сверху в корпусе стоит большой кулер, максимальные обороты и на задней стенки выше видеокарты кулер. Блок питания лежит внизу, ниже видеокарты и кулер смотрит вверх.

Еверест в простое показывает температуру ГП 51 градус, окружение 42-44 градуса. После запуска игр, например Battlefield2: BC2 температура ГП 87-92 градуса окружение от 48 до 58 градусов.

С чем может быть связан такой рост температуры и насколько она опасна для видеокарты?

Спасибо.

Партнер

Member
Проц разогнан? какой на нём кулер?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В простое нормальная температура.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
может просто Core2Duo E6850 не давал ей раксрыть потенциала а новый проц начал юзать по полной

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 6
У меня вчера температура железа достигла пика. Жара сказывается.

Junior
Процессор на разогнан, куллер zallman cnps9500a.

С куллером меня немного кинули, он не совсем подходит для этого сокета. Мастер его поставил, закрепил на 4 болта, сам вентилятор смотрел вниз. Приехал домой - куллер отвалился, упал тупо вниз компа. После осмотра было выяснено, что защелкнуть крепление до конца нельзя - мешают конденсаторы, кроме того по инструкции он должен стоять вентилятором к памяти а не вниз. Когда снял и перевернул пластмассовый черный прямоугольник на котором стоит куллер выяснилось, что закрепить его можно только 2мя болтами, остальные 2 не попадают. В итоге закрепил 2мя и поставил сверху куллер, все защелкнулось. Проверил - несмотря на 2 болта крепление стоит мертво, все крепко подогнано и т.д. Так и оставил.

Температура процессора тоже в норме, проверял. В БИОСЕ оставил включенным турбобуст - частота проца варьируется в зависимости от загрузки от 1,8 до 3,06.

Позвонил тут знакомому, я сам железом очень давно не занимаюсь, а он в техподдержке одной из фирм торгующей комплектующими работает, уже лет 5. По его словам предыдущий конфиг просто не мог задействовать видеокарту на все 100%, а нынешний вполне может, отсюда и повышение температуры. Может такое быть?

И еще хотел просить, какая температура максимальная для этих видеокарт, и что происходит если пересечь максимум - сгорает карта, или выключается и т.д.?

поиграл в Battlefield2: Bad Company 2

Карта одна и та же

1 раунд, вот что показывается GPU-Z

2 раунд, Everest

Member
Для вашей карты до 95 норм :-)
Ща глянул в обзоре она греется до 92 в Фурумарке ;)
ЗЫ Ставьте вручную обороты кулера, температура может упадет на 10 градусов :-P
Поставьте вентилятор спереди на вдув, если нету :D
Моя в простое до 60 греется год уже :oops:

Junior
Цитата:
ЗЫ Ставьте вручную обороты кулера, температура может упадет на 10 градусов

А не подскажете как это сделать? Я в управлении драйверов нвидиа ничего не нашел по этому вопросу

Member
Ditrum прога есть-Riva Tuner,или MCI Afterburner,качаешь,устанавливаешь-и регулируешь :-)

Member
Ditrum писал(а):
куллер zallman cnps9500a.С куллером меня немного кинули, он не совсем подходит для этого сокета

http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 72354.html

Member
Чего вы адаптер показали :tooth: :?:

Junior
Огромное спасибо за ссылку, вот про этот адаптер од s1366 мне и забыли сказать в магазине, прикрутили как смогли)) Уже заказал себе.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа