Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

1) Правильно ли стоит кулер на проце? Интересно зараза сделан. Воздушный поток идет от него не назад как думал, когда ставил, а вверх и вниз. Соответсвенно 1 поток на видяху обратную сторону, второй засасывает в БП. и одно и другое вообще не айс :(
Думаю его поставить вентилем в сторону видяхи (само то вроде будет) :-)

2) Так ли важен вентиль на выдув под БП? Ставить?

3) На передней стенке вентиль на пол морды корпуса. Отключил. Так как сосет пыль жутко. Ощущение что всю хату пылесосит :-x Да и провод питания на мать 24 перекрывает установку винтов в 2х верхних позициях. Только без кулера удалось их туда впихать кое как :( вопрос, от него толк есть?:)

4) На боковой стенке еще два стояло, 80ки, тоже отключил

P.S. на бардак в проводах внимания не обращать это во время сборки фотал.

Партнер

если крышки сняты разницы особой нет в направлении.А если закрыты то я б со стороны HDD опставил бы,и место под него есть ;)

Member
в пору менять корпус под данный конфиг
Отвечу как сам думаю:
1) по мне так надо что нить посерьезне ставить для проца. 3 тепловых трубки - это не дело. На счет ориентации - то правильно.
2) желательно. по задумке он должен сразу выдувать наружу горячий воздух от кулера проца
3) читай самую первую строчку по этому поводу. А по делу, данные вентили нужны для сквозного обдува корпуса
4) уточни в каких местах. Не совсем понятен как устроена охлада видяшки. Это я к тому что если дырки находятся в районе видеокарты, а охлада стоковая то можно поставить вентиль нв вдув. Если же охлада - альтернативная, то бишь мутит воздух внутри корпуса то вентиль ставить на выдув. В случае же если в районе проца до думается в силу того что у тя стоит башенный кулер то толку там ставить что либо нет смысла.

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
1. что за кулер на проце?? по твоим объяснениям у него Т-образный поток воздуха
2. важен!!!!! оч нормально вытягивает горячий воздух он тебе в корпусе совсем не нужен
3. то что вентиль "на пол морды" это тоже хорошо ЧЕМ БОЛЬШЕ ДИАМЕТР - ТЕМ МЕНЬШЕ ШУМ
4. 80ки весьма шумные

на фотке не видно болтов крепления хардов \каким образом организовано их крепление к корпусу\ если посадишь 120ку на морду харды тебе спасибо скажут

чтобы небыло пыли ставь фильтры

Member
Да, поток воздуха Т образный. Дав вот вчера задумался над заменой кулера проца (i7 920 в простое 56С). Когда брал 1366 ток завезли - это все что было :( Хочу взять что то более эффективное - полностью медь и менее массивное.

2. Понял поставлю

3. Прийдется возвращать на место и удалено с винтами. Возникает вопрос. Чем вожно "прикрыть" вентиль сзади, чтобы пыль ловить. что за фильтры? А то вчера чистил комп на процессорном радиаторе реально валенок был :(

4. две 80ки стояли на боковой стенке таким образом что нижняя дует почти под видяху. Та которая выше прямо не нее сбоку будет дуть.

Винты не прикреплены вообще:) В таком положении несрост отверстий под болты и в корпусе. А дальще им выдвигаться провод 24й питания мамки мешает. :gun:

Есть же корпуса длинее? :spy: Жена убъет. Ых буду втихаря копить :lol:

Добавлено спустя 1 час 58 минут 28 секунд:
http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=119580

Вот этот понравился:)

Junior
Фильтр ставят до ветилятора. Ищи по фразе "пылевые фильтры", простейший и эффективный - капрон колготок, но мне импонирует мешоковина пылесоса.
Корпус компактный, не всякий суперкулер поместиться.
Нагнетание воздуха сбоку приводит к энтропии потоков в кузове. Перед передним кузовом стоит уборать решетку. Если не сильно переживаешь за внешний вид, заднюю вырезать и заменить на гриль (проволочную).
HDD лучше закрепить, я бы между дисками и стойками что нибудь резиноподобное всунул.

Member
1. ты так и не уточнил что за кулер... а по делу попробуй боковые края заклеить скотчем, то бишь был сквозной обдув кулера
3. продаются фильтры
4. поставь тока ту которая дует под видяху

на счет корпуса: надо брать тот, который будет практичный.. а не красивый имхо. корпус берется надолго, на все времена так скажем =). Один раз потратишься на хороший практичный корпус.. и больше не придется на него тратиться.

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Спасибо за советы. :beer:
Пошел за молотком :D воплощать в жизнь

Member
я юзаю:
вот такие фильтры - Пластиковый фильтр PB-12D с поролоном для вентилятора 120мм <=кликабельно
вот такой корпус - Thermaltake V3 (<=кликабельно) - он вдвое дороже AirTone KM-6788
на счет корпуса... все познается в сравнении, но для этого нужно иметь то что сравниваешь, а так "за глаза"... не пощупав - не понюхав
(ещё тяжелее когда понимаешь что угадать=выбрать придется с одного раза)

4. 80ки на боковую стенку не ставь будет шумно и бестолково\ возд.поток пойдет завихрениями.
освободившееся отверстие (от 80к) можно:
4-А. оставить как есть - но тогда через него в корпус будет попадать пыль (при условии что на вдув стоит меньше карлсонов чем на выдув и он\корпус\ подсасывает воздух через это отв.)
4-Б. заклеить изнутри "чем-нибудь" - но это отверстие может служить доп. источником свежего воздуха т.о. приходим к...
4-В. заклеить отверстие от 80ток самодельным фильтром из капронок или поставить Пластиковый фильтр PB-08D с поролоном для вентилятора 80мм

и по поводу кулера медь не главное, главное конструкционные особенности как то
общая площадь ребер теплорассеивателя их количество, форма
диаметр ТТ - 8мм (имхо 6 уже не актуально),
их расположение относительно ребер (желательно в один ряд) и относительно подошвы кулера
и т.д. и т.п. из соотношения СУПЕР цена\качество я бы предложил вам обратить внимание на Gigabyte G-Power 2 Pro или кулер мастер Gemini II и им подобные удачи

Member
Нормальный вентиль у тебя,только надо скотчем заклеить верх и низ радиатора,тогда выхлоп будет туда куда задумал,и ещё пару вентилей - один на заднюю стенку,вторй перед хардами

в качестве фильтров можно натянуть куски чулков и дешево и эффективно

Member
или сетку от комаров :-)

Выбрал себе вот этот корпус http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=116856 завтра еду покупать.

Посоветуйте какие куллера(какой фирмы или оборотов) сразу приобрести ( Моя цель достигнуть (на нет) шума к минимуму т.к. звуказапись в этой комнате на студийный микрофон) тишина нужна

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа