Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
1) Правильно ли стоит кулер на проце? Интересно зараза сделан. Воздушный поток идет от него не назад как думал, когда ставил, а вверх и вниз. Соответсвенно 1 поток на видяху обратную сторону, второй засасывает в БП. и одно и другое вообще не айс Думаю его поставить вентилем в сторону видяхи (само то вроде будет)
2) Так ли важен вентиль на выдув под БП? Ставить?
3) На передней стенке вентиль на пол морды корпуса. Отключил. Так как сосет пыль жутко. Ощущение что всю хату пылесосит Да и провод питания на мать 24 перекрывает установку винтов в 2х верхних позициях. Только без кулера удалось их туда впихать кое как вопрос, от него толк есть?:)
4) На боковой стенке еще два стояло, 80ки, тоже отключил
P.S. на бардак в проводах внимания не обращать это во время сборки фотал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
в пору менять корпус под данный конфиг Отвечу как сам думаю: 1) по мне так надо что нить посерьезне ставить для проца. 3 тепловых трубки - это не дело. На счет ориентации - то правильно. 2) желательно. по задумке он должен сразу выдувать наружу горячий воздух от кулера проца 3) читай самую первую строчку по этому поводу. А по делу, данные вентили нужны для сквозного обдува корпуса 4) уточни в каких местах. Не совсем понятен как устроена охлада видяшки. Это я к тому что если дырки находятся в районе видеокарты, а охлада стоковая то можно поставить вентиль нв вдув. Если же охлада - альтернативная, то бишь мутит воздух внутри корпуса то вентиль ставить на выдув. В случае же если в районе проца до думается в силу того что у тя стоит башенный кулер то толку там ставить что либо нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
1. что за кулер на проце?? по твоим объяснениям у него Т-образный поток воздуха 2. важен!!!!! оч нормально вытягивает горячий воздух он тебе в корпусе совсем не нужен 3. то что вентиль "на пол морды" это тоже хорошо ЧЕМ БОЛЬШЕ ДИАМЕТР - ТЕМ МЕНЬШЕ ШУМ 4. 80ки весьма шумные
на фотке не видно болтов крепления хардов \каким образом организовано их крепление к корпусу\ если посадишь 120ку на морду харды тебе спасибо скажут
чтобы небыло пыли ставь фильтры
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Да, поток воздуха Т образный. Дав вот вчера задумался над заменой кулера проца (i7 920 в простое 56С). Когда брал 1366 ток завезли - это все что было Хочу взять что то более эффективное - полностью медь и менее массивное.
2. Понял поставлю
3. Прийдется возвращать на место и удалено с винтами. Возникает вопрос. Чем вожно "прикрыть" вентиль сзади, чтобы пыль ловить. что за фильтры? А то вчера чистил комп на процессорном радиаторе реально валенок был
4. две 80ки стояли на боковой стенке таким образом что нижняя дует почти под видяху. Та которая выше прямо не нее сбоку будет дуть.
Винты не прикреплены вообще:) В таком положении несрост отверстий под болты и в корпусе. А дальще им выдвигаться провод 24й питания мамки мешает.
Есть же корпуса длинее? Жена убъет. Ых буду втихаря копить
Фильтр ставят до ветилятора. Ищи по фразе "пылевые фильтры", простейший и эффективный - капрон колготок, но мне импонирует мешоковина пылесоса. Корпус компактный, не всякий суперкулер поместиться. Нагнетание воздуха сбоку приводит к энтропии потоков в кузове. Перед передним кузовом стоит уборать решетку. Если не сильно переживаешь за внешний вид, заднюю вырезать и заменить на гриль (проволочную). HDD лучше закрепить, я бы между дисками и стойками что нибудь резиноподобное всунул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
1. ты так и не уточнил что за кулер... а по делу попробуй боковые края заклеить скотчем, то бишь был сквозной обдув кулера 3. продаются фильтры 4. поставь тока ту которая дует под видяху
на счет корпуса: надо брать тот, который будет практичный.. а не красивый имхо. корпус берется надолго, на все времена так скажем =). Один раз потратишься на хороший практичный корпус.. и больше не придется на него тратиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
я юзаю: вот такие фильтры - Пластиковый фильтр PB-12D с поролоном для вентилятора 120мм <=кликабельно вот такой корпус - Thermaltake V3 (<=кликабельно) - он вдвое дороже AirTone KM-6788 на счет корпуса... все познается в сравнении, но для этого нужно иметь то что сравниваешь, а так "за глаза"... не пощупав - не понюхав (ещё тяжелее когда понимаешь что угадать=выбрать придется с одного раза)
4. 80ки на боковую стенку не ставь будет шумно и бестолково\ возд.поток пойдет завихрениями. освободившееся отверстие (от 80к) можно: 4-А. оставить как есть - но тогда через него в корпус будет попадать пыль (при условии что на вдув стоит меньше карлсонов чем на выдув и он\корпус\ подсасывает воздух через это отв.) 4-Б. заклеить изнутри "чем-нибудь" - но это отверстие может служить доп. источником свежего воздуха т.о. приходим к... 4-В. заклеить отверстие от 80ток самодельным фильтром из капронок или поставить Пластиковый фильтр PB-08D с поролоном для вентилятора 80мм
и по поводу кулера медь не главное, главное конструкционные особенности как то общая площадь ребер теплорассеивателя их количество, форма диаметр ТТ - 8мм (имхо 6 уже не актуально), их расположение относительно ребер (желательно в один ряд) и относительно подошвы кулера и т.д. и т.п. из соотношения СУПЕР цена\качество я бы предложил вам обратить внимание на Gigabyte G-Power 2 Pro или кулер мастер Gemini II и им подобные удачи
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Нормальный вентиль у тебя,только надо скотчем заклеить верх и низ радиатора,тогда выхлоп будет туда куда задумал,и ещё пару вентилей - один на заднюю стенку,вторй перед хардами
Посоветуйте какие куллера(какой фирмы или оборотов) сразу приобрести ( Моя цель достигнуть (на нет) шума к минимуму т.к. звуказапись в этой комнате на студийный микрофон) тишина нужна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5