Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Доброго времени суток. Буквально два дня назад обновил компьютер, вот комплектующие:
CPU AMD ATHLON II X3 435 (ADX435W) 2.9 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГцSocket AM3 ASRock M3A770DE (RTL) SocketAM3 <AMD 770> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III Kingston <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 GlacialTech <Igloo 7321TC (E)> Cooler for Socket AM2/754/939/940/F (19-31дБ, 1800-3000об/мин, Al) Блок питания FSP/SPI <ATX-450PNF> 450W ATX (24+4+6пин)
От старого пк остался корпус и видеокарта ZOTAC 9600GT ECO 512Mb(видео еще на гарантии). . Сразу извиняюсь за длинный пост, но думаю чем больше информации, тем лучше.
Теперь собственно о проблеме. Собрали мне в общем сист. блок, привожу я его радостный домой, ставлю начисто винду(win xp sp2), другой под рукой не было, а поднять старую систему не удалось(переезд с интела на амд). Благополучно устанавливаю все драйвера(драйвер видео 197.45), директиксы и прочее. Ставлю 3dmark06 1.2.0, запускаю, первый тест проходит нормально, на втором(Firefly Forest) вистен практически в самом конце, 2170 кадр по-моему. Виснет намертво, помогает только резет. Перезагружаю комп, запускаю снова, зависон уже на первом тесте. Перезагружаюсь.... Плюю на тесты, запускаю left4dead 2 и играю часа два без зависаний... На следующий день. т.е вчера опять решил поиграть в left4dead, спустя часа полтора получаю зависон, перезапуск по резету Опять запускаю 3dmark06, ставлю в нем тесты CPU и HDR/SM3.0 тесты на 4 повтора, все проходит гладно, никакий зависаний, запускаю опять SM2.0 тесты, первый проходит нормально, на втором опять завис. Виснет практически в одном и том же месте, в самом конце где огоньки залетаю в дерево, пару где они залетают в бревно( это гдет в середине теста). Ну и теперь сегодня, эпопея продолжается. Ставлю furmark на закуску, запускаю стресс тест, буклик крутится температура подымается до 63 гр. и снова зивисает . Перезагружаюсь, запускаю его заново, на этот раз бублик крутится около трех минут, температура доходит до 81, все нормально. Прерываю тест. Жду пока нормализуется тепмература и снова запускаю, крутит 2 минуты, температура доходит до 80 и все... привет. снова завис. Вот такие вот дела. что делать я не знаю... Подозрения падаю на видео, хотя карточка стабильно работала на старой системе,проходила и 3dmark и фурмарк и в играх никогда ничего не зависало. Единственное что было с этой картой, так это черные экраны в играх, на 1-2 секунды, но такое бывало редко, я это списывал на слабый блок питания 360W. Вот такие вот дела. что делать я не знаю... Имеет ли смысл тестировать дальше и что тестировать? Имеется еще старая карточка geforce 7600GS, может быть попробовать с ней потестить или плюнуть на все тесты и сразу идти в сервис? з.ы все железо в дефолте, как вы понимаeте, температура цп не подымается выше 55 в нагрузке. тесты проводились в открытом.
Сейчас этот форум просматривают: indiewit и гости: 8