Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В общем ситуация такая: компьютер резко потерял производительность. Началось все с того, что у нас вырубилось оборудование провайдера(об этом я узнал через день). Я прихожу к ПК и вижу что комп не видит сетевого кабеля. Решил что проблема со встроенной сетевой картой, ставлю в PCI запасную карточку, результата нет. Ну проверил обжимку кабеля, вроде все нормально. Когда выходил покурить, заметил что домофон не работает, и понял что проблема у провайдера а не у меня. Придя домой, решил поиграть в dirt 2. Запускаю игру, и слышу что звук похрипывает, ну я думаю, что это проблема в плохом контакте. Пошевелил штекер 3.5 вроде пропал хрип( пропал одновременно с окончанием ролика). Начинается гонка, и я вижу что у меня около 10 фпс, и звук хрипящий немного.( до этого среднее фпс 30)
Решил продолжить играть в компанию battliefield bad company 2. И вижу что у меня компания тоже очень сильно тормозит.
Я сразу-же стал смотреть температуру процессора и видеокарты. Температура в норме.
Решил переставить систему. Переустановка не помогла.
Мой конфиг такой:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата gigabyte
Чипсет системной платы G41
Системная память 2048 Мб
DIMM1: Kingston HyperX KHX6400D2LL/1GN 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston HyperX KHX6400D2LL/1GN 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award Modular (10/01/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)
Монитор Samsung SyncMaster 755DF [17" CRT]

Партнер

Junior
Попробуйте запустить что-нибудь менее прожорливое,одолжите у друзей(если у вас нету) какой-нибудь видеоадаптер,попробуйте на нём побегать. Конечно совет ни о чём,но ничего другого в голову не лезет.

Последний раз редактировалось fireiexe 14.07.2010 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Flip-Fl0p погоняйте тесты видеокарты/процессора (с наблюдением за степенью загрузки и температурой), сравните результаты с аналогичными конфигами, вычислите кто виноват (проц, видео), если переустановка системы не помогла, можно попробовать разобрать и собрать (хотя обычно при плохом контакте не тормозит, а вовсе не работает)
Гляньте ещё режим работы HDD, может он в PIO свалился и даёт 100% загрузку на проц (хотя переустановка системы была опять таки)

Member
Flip-Fl0p после грозы?

1. прогнать тест HDD
2. настройки биоса проверить\пересмотреть
3. мать менять (если гроза) :oops:

из личных наблюдений по ОСи: система установленная на отдельный хард (у меня на *80* сигейт) не валится и не тупит при экспериментах...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа