В общем ситуация такая: компьютер резко потерял производительность. Началось все с того, что у нас вырубилось оборудование провайдера(об этом я узнал через день). Я прихожу к ПК и вижу что комп не видит сетевого кабеля. Решил что проблема со встроенной сетевой картой, ставлю в PCI запасную карточку, результата нет. Ну проверил обжимку кабеля, вроде все нормально. Когда выходил покурить, заметил что домофон не работает, и понял что проблема у провайдера а не у меня. Придя домой, решил поиграть в dirt 2. Запускаю игру, и слышу что звук похрипывает, ну я думаю, что это проблема в плохом контакте. Пошевелил штекер 3.5 вроде пропал хрип( пропал одновременно с окончанием ролика). Начинается гонка, и я вижу что у меня около 10 фпс, и звук хрипящий немного.( до этого среднее фпс 30) Решил продолжить играть в компанию battliefield bad company 2. И вижу что у меня компания тоже очень сильно тормозит. Я сразу-же стал смотреть температуру процессора и видеокарты. Температура в норме. Решил переставить систему. Переустановка не помогла. Мой конфиг такой: Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200) Системная плата gigabyte Чипсет системной платы G41 Системная память 2048 Мб DIMM1: Kingston HyperX KHX6400D2LL/1GN 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) DIMM3: Kingston HyperX KHX6400D2LL/1GN 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Тип BIOS Award Modular (10/01/09) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва
Попробуйте запустить что-нибудь менее прожорливое,одолжите у друзей(если у вас нету) какой-нибудь видеоадаптер,попробуйте на нём побегать. Конечно совет ни о чём,но ничего другого в голову не лезет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Flip-Fl0p погоняйте тесты видеокарты/процессора (с наблюдением за степенью загрузки и температурой), сравните результаты с аналогичными конфигами, вычислите кто виноват (проц, видео), если переустановка системы не помогла, можно попробовать разобрать и собрать (хотя обычно при плохом контакте не тормозит, а вовсе не работает) Гляньте ещё режим работы HDD, может он в PIO свалился и даёт 100% загрузку на проц (хотя переустановка системы была опять таки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9