Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
5 Дней назад совершил апгрейд! Собрал вот что!
Quad Core Intel Core i7 930, 2866 MHz,кулер ZALMAN CNPS 9500 LED. мать ASUS RAMPAGE II GENE,X58. Память x3 2 GB Kingston 1800 mgh,DDR3 SDRAM,.Видео-карта ASUS HD 4870 GDDR 5 ,512 mb 256 bit,Кулер Z-Machine GV1000.Блок питания FSP EPSILON 700 Watt.HDD seagate barracuda 160 Gb 8 Mb cache,HDD seagate barracuda 500 gb 16 mb cache.1 DVD-RW rom ASUS.1 DVD-RW LG. Корпус Chieftec Miditower ATX (DX-01BD-U).
Проблема в одном северный чипсет греется до 84Градусов,проц всего максимум до 78 Южный чип до 55.
Меня пугает северный мост intel X58
вентиляция в корпусе отменная стоит три 80 мм на вдув.три 120 на выдув но нагрев не уменьшается!
КТО ЗНАКОМ С ЭТИМИ ЧИПАМИ ПОДСКАЖИТЕ!!!

Последний раз редактировалось I.N. 16.07.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в Комплексные проблемы >> Проблемы железные. В тематическом форуме "Материнские платы" темы "Помогите" запрещены (см. Правила Раздела).

Партнер

Member
Хм, а руками трогали северник? Вообще невозможно палец держать? (если действительно 84 градуса, то будьте осторожны, возможен ожог!)

Junior
руками трогал рука не терпит особенно тепловая трубка что соединяет северный мост с елементами питания процессора.

Member
Скорее всего нужно просто снять северник, убрать клей/засохшую термопасту, намазать новую, всё хорошо закрепить и будет 50 градусов :)
У меня на UD5 (x58) i7 920 4 ghz в простое северник 52 градуса (в комнате +35-37), под нагрузкой не знаю, надо будет посмотреть.
Если мать на гарантии, то наверное стоит идти в магазин, только не знаю гарантийный ли это случай :)

Последний раз редактировалось FoxhaunD 16.07.2010 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Направь вентилятор прямо на радиатор северного моста
Если рука не терпит, значит тепло идет от чипа к радиатору-> паста в порядке

Junior
с термопастой все в порядке там zalman овская термопаста. я вот думаю а как проверить что именно греет чип или элементы питания процессора? они ведь соеденены термо трубкой как проверить?

Member
Попробуй напряжение на процессоре понизь до 1-1,1В, питание меньше греться сразу станет.

Junior
а при чем тут процессор? настройки В bios материнки стандартные?

Member
Цитата:
а при чем тут процессор?

Ну чем выше частота и напруга процессора, тем больше греется северник.

Junior
так мне что процесор понижать? а какой смысл было его покупать?
Ладно если я его разгоню тогда другое дело. а так на заводских настройках все работает

Member
Частоту не снижай, понизь только напряжение на процессоре, сразу меньше будет потреблять энергии и нагрев питания уменьшится

Member
Amurekimuri
Amurekimuri писал(а):
нужно просто снять северник

Как ты это себе представляешь?

Member
Фото: 25
vovan76 писал(а):
Как ты это себе представляешь?

Ну кесли воспри нимать фразу как есть - то элементарно. Паяльная станция поможет. Правда назад его уже установить не получится если нет комплекта для реболдинга.

Member
airserega
airserega писал(а):
элементарно. Паяльная станция поможет.

Если опыта нет, то кроме полного треша ничего не выйдет.

airserega писал(а):
для реболдинга

для реболлинга

Каким образом переустановка северника поможет снизить его тепловыделение?

Junior
замени стандартное охлаждение северного моста на что-то лучшее в магазинах полно товара.Если честно я сам меня радиатор северного моста на более габаритный теперь температура не страшна моему системнику.

Junior
А где уверенность что это северный мост?
Может виной нагрев восьми фаз питания процессора?
А радиатор северного моста соединен в единое целое с системой питания процессора! И как поменять охлаждение только на северном мосту?
А система охлаждения питания процессора куда денется?
Может есть охлаждающие модули для систем питания?
Я про такое не слышал.

Member
84* это не смертельно. Тем более жара сейчас такая, а так можно повесить вентилятор на обдув, снимать с платы ничего не надо, потеряете гарантию а то и вовсе неумеючи сломаете чонить

Member
kobalt
Скажи, какая температура в помещении? Лето всё-таки. Да и Херсон далеко не северный город.
У меня сейчас без нагрузки температуры по 52* на чипсете и видео. В комнате 33*.
Также, имей ввиду, что термомониторинг системы всегда (всегда!) врёт. Иногда существенно. В большую или в меньшую сторону. Продукты Asus особенно не отличаются точностью мониторинга.
Рука не терпит температуры выше 55*.

Member
vovan76 писал(а):
Рука не терпит температуры выше 55*.

45

Junior
проверка температуры проводулась по выносному монитору который идет в комплекте. И по показаниям программы EVEREST.Ultimate.Edition.5.50.2100
Везде одно и тоже
В квартире температура 35
Вентиляторы работают на полную ногами чуствуеш тепло не прислоняясь к корпусу!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа