Приветствую всех. У меня случилась трагедия... померла карта Sapphire Radeon HD 4870 X2. Всё началось 2 месяца назад: начали появляться артефакты почти во всех играх в виде серых точек и растягивания текстур. Температура в простое была в районе 50-57, в нагрузке 90-100 (что меня настораживало, так как вручную ставил кулер на 50%). Пробовал снижать частоту чипа и памяти - безрезультатно((. Это не из за пыли, т. к. я регулярно чистил радиатор и менял термопасту. В последнее время артефакты стали появляться и в винде, в виде разноцветных горизонтальных полос, 1 раз даже при проверке POST. Я решил сменить термопрокладки на всех микросхемах памяти (Hynix), также нанес небольшой слой термопасты. Всё собрал как нужно, вставляю в PCI слот, включаю комп и сразу кулер видюхи (судя по гулу) начинает работать на полных оборотах монитор не реагигует вообще, только мать ругается протяжным гудком, потом затихает и кулер продолжает на 100% это длится бесконечно... Видимых повреждений нет. Поставил свою старушку Nvidia Palit 7900GS запускается нормально. Но потом заметил как иногда проскальзывают артефакты, в виде черных горизонтальных полос именно в винде. Уверен карта не причем, так как на другом компе она работала 4 года без проблем. Возможно я и эту так угроблю... у меня есть подозрение что это материнка. P.S. моя система: ОС: Windows 7 Ultimale x64 БП: Hiper 880W Озу: DIMM2: Kingston 4 Гб DDR3-1333 Мать: Gigabyte X48T-DQ6 Проц: Intel Core 2 Q9300
P.P.S. Карточке почти 2 года, поэтому о гарантии речи быть не может((. Очень надеюсь на вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
похожая ситуация была но артефакты лезли только в комплекте со свежими дровами-последними +вин7*64 на 7*32 и других виндах или с дровами не помню но примерно двух годичной давности все нармально тоже перепугался за видюху(брал у эд ге) но в итоге все нармуль...а ну и частоты соответственно штатные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Да хорош уже рассказывать про шлейфы-видяха артефачит, отвалилось ядро у нее вот и все проблемы. к мастеру прямой дорогой с такими познаниями, сам не лезь даже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
Автор такая же карта дома, зачем ставить куллер вручную на 50%? 99% отвалился чип, нужно проверить карту на другом компе это раз, а во вторых НИКОГДА так БОЛЬШЕ не делать... где вообще была ваша голова, когда вы смотрели на температуру? не догодались вклучить хотя бы куллер на авто? У меня в играх всегда стоит 85-100% вручную... и я при этом каждый час проверяю темпу... Надейтесь что с ней все нормально, ибо если отвалился то либо самому феном делать, что очень опасно, спалить можно вообще все без возврата...
Автор такая же карта дома, зачем ставить куллер вручную на 50%? 99% отвалился чип, нужно проверить карту на другом компе это раз, а во вторых НИКОГДА так БОЛЬШЕ не делать... где вообще была ваша голова, когда вы смотрели на температуру? не догодались вклучить хотя бы куллер на авто? У меня в играх всегда стоит 85-100% вручную... и я при этом каждый час проверяю темпу... Надейтесь что с ней все нормально, ибо если отвалился то либо самому феном делать, что очень опасно, спалить можно вообще все без возврата...
Во первых у меня на 50% был + авто и это нормально. Решил полностью прочистить от этой гнилой термопасты с ацетончиком помазал не серебрянкой и всё попёрло. Вывод: никогда не используйте такую термопасту.
P.S. Стандартное охлаждение никуда не годится. Тему можно закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Я предпологаю ,что товарищь :(( даже в глаза не видел такой краты. А тут сидит чисто ради "троллинга". Ибо после слов
:(( писал(а):
Использовал эту: Titan Silver Grease (TTG-S104)
стоит задуматся - её уже лет пять-шесть не производят и уж тем более не продают. А применять такой навоз на столь греющейся карте - ну что тут сказать - фантазия автора не знает предела.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Я предпологаю ,что товарищь :(( даже в глаза не видел такой краты. А тут сидит чисто ради "троллинга". Ибо после слов
:(( писал(а):
Использовал эту: Titan Silver Grease (TTG-S104)
стоит задуматся - её уже лет пять-шесть не производят и уж тем более не продают. А применять такой навоз на столь греющейся карте - ну что тут сказать - фантазия автора не знает предела.
Во первых я могу её сфотать и даже вместе с ней сфотаться как я её обнимаю и гланяюсь, а пасту эту я купил 2 года назад по совету продавца. Если она не выпускается 6 лет откуда бы она была купил в DNSе???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4