Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Красноярск
Подскажите в чем может быть проблема, в последнее время стала сильно греться ati radeon msi 4870 512 mb(не разогнаная)? Температура доходит до 100 градусов в играх, при полном бездействии не опускается ниже 65 при оборотах 50%, раньше такого не было. Видюхе года 1,5-2. Куллер чистил и даже пылесосил , но не помогает. Версия catalyst 2010.0504.2152.37420 Заранее всем спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
термопасту поменяй
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А ты из какого города? У нас когда было +35С на улице, то у меня тоже в простое было более 60 градусов в простое, как раз при 50% оборотов.
Просто дома довольно душно и вентили в основном гоняют теплый воздух по системнику...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
daizer писал(а):
Красноярск, но от погоды точно не зависит - проверенно, я тоже подумал об этом)
Тогда возможно термопаста уже не та...
Гарантия есть? Скорее всего придется аккуратно! разобрать и промазать новой термопастой. Попробуй: OCZ Freeze Extreme, Arctic Cooling MX2 или MX3.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
подсохла термопаста, качнул СО и я пятно контакта уменьшилось(между чипом и радиатором) меняй термопасту, или сноси в сервис если боишься за руки свои (можешь чип сколоть)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
ПС: Старую пасту снимай (лучше ваткой) очень аккуратно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Красноярск
Arctic Cooling MX2 не нашел у себя в городе, использовал ZALMAN ZM-STG2 Super Thermal Grease думаю не должно быть хуже! Замена пасты помогла, температу при тех же оборотах 42-45 градусов вместо 67 прежних. Возник вопрос как часто менять пасту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5