Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Проблема такая. Купил ноутбук Lenovo ideapad Z565 несколько дней назад, на второй день покупки стал тестировать производительность в играх, установил Heroes 5 и Heroes of Newerth. Разрешение в обоих поставил максимальное, тени убрал, все настройки на средние, и в обоих играх изображение ужасно тормозит. Внутри стоит трехядерный процессор AMD P-N830 2.10G, видео ATI Mobility Radeon HD 5470, память 3Gb. Я уже перечитал все тест-драйвы и все что можно про видео карту, и везде пишут что это хорошая видео карта, не самая, конечно мощная, но уж Героев 5 без проблем должна прогружать! Никакого режима энергосбережения не стоит, запускал от сети. У меня есть еще один ноутбук, Samsung R730 (Pentium Dual-Core CPU T4400 2.20G, NVIDIA GeForce 310M, 3Gb). На обоих стоит Windows 7 Home Basic. По тестам видеокарт, мой Radeon превосходит этот GeForce, но на самсунге обе игрушки идут прекрасно, без всяких тормозов. Помогите пожалуйста, в чем может быть причина такой низкой производительности?

Партнер

У меня тоже такой же ноут и та же проблема. Тормоза появляются из за нагрева ЦП до 61 градуса, при достижении данной температуры, судя по всему, BIOS урезает частоту системной шины пополам и, соответственно, вместе с ней и все другие частоты(ЦП, ОЗУ...). Может это ошибка или недоработка программистов, скорее всего связанная с работой бесшумного режима (есть такая кнопка, которая ставит куллер на очень низкие обороты, в её же описании сказано, что в случае перегрева будет снижена частота ЦП) или забота инженеров о коленках пользователях, которые часто страдают из-за излишнего тепловыделения ноутбуков. Плохо то, что эту опцию нельзя отключить в БИОСе (он там вообще скуден на настройки). Пока решил эту проблему снижением максимального напряжения ЦП до 70% снизилась, конечно, и частота ЦП, но ОЗУ и остальные частоты сохранились, температура при МАХ нагрузки около 52 градусов, СТАЛКЕР на полном динамическом освещении и средних настройках идет без напрягов. Понизить напряжение ЦП можно на Вин7 в настройках плана электропитания.
Кто нибудь знает другое решение вопроса? В сервисный центр не ходил никто?

Доброго времени суток всем!

Не появилось ли какой-либо информации по вопросу? У меня тоже Z565, проц AMD Phenom II N930 quadcore, 4гб мозгов, видео Radeon Mobility HD 5470, никакой встроенной графики нет для режима "от батарей", и поначалу, после покупки, игры тянули нормально - современные шутеры-гоночки на средненьких настройках, гта, Driver SF, BF3, MW3 — не скажу, что летало, но вполне играбельно выдавал.

После обновления дров и AMD Vision Engine с версии 11.8 на 11.11 и установки NFS:The Run резко свалилась производительность во всех играх. FPS убит до состояния слайд-шоу, настройки через Vision Engine работают, но неадекватно. Даже непонятно, когда утилитка соглашается с настройками игры, а когда нет.

Не помог ни откат драйверов, ни полное удаление, ни даже переустановка винды с родного диска с форматированием. Пробовал ставить разные дрова из разных источников по-разному — на чистую систему, лесенкой (сначала родные дрова от производителя версии 10.6 на чистую, потом на них более новые версии в порядке повышения), в общем, фантазия кончилась.

Очень нужна помощь, ноуту еле три месяца, а он так подводит. Уже пробовал метод из поста выше - понизить напряжение на ЦП, но при нагрузке температура все равно взлетает до 60-65. С другой стороны, после покупки он тоже грелся под левым запястьем, но тем не менее работал стабильно.

Какие еще меры можно принять? Ответы гугла и мейла не дали ничего хорошего - просто поливают карту грязью и не верят, что работала, как описано.

Member
Статус: Не в сети
Не, ребята? Карта не для игр, ИМХО. У меня на буке 6470 и проц 380m. Нормально смог поиграть только в King`s Bounty, Trine 1,2, (правда с настройками, близкими к максимальным с FPS в районе 25-30), Torchlight с хорошим фреймрейтом и сейчас домучиваю Dungeon Siege III на средненьких с фпс около 30-ки . Про BF3 и MW3, даже не заикаюсь. Там на средних делать нечего. А видюха, между прочим, посильней вашей и проц не скидывает (как вы предполагаете) частоту. В той же DS III камень до 82-х кочегарит. Хотя у каждого свой комфорт игры. На ноуте для меня 25 ещё туда-сюда (так, время скоротать), но на стационаре я с таким счётчиком к игре близко бы не прикоснулся.
Вот обзор моей http://www.notebook-center.ru/video_277.html.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа