Вобщем реанимировал комп, на котором в прошлом году сгорел БП. Перед реанимации проверял у друга, почему не работал комп. С его БП комп догрузился до биоса, после чего постоянно ребутался. В итоге я запилил в комп новый БП на 500 вт , а также новую оперативу - 2 планки Kingston KVR800D2N6/2G (Тип памяти DDR2; Тактовая частота 800 МГц; Объем 1 модуль 2 Гб; Форм-фактор DIMM 240-контактный; Пропускная способность 6400 Мб/с; Напряжение питания 1.8 В). Таким образом получился:
Процессор: Pentium D-950 3.4 GHz Видеокарта: ATI Radeon X1600 Pro 512 mb PCI-E 16 Материнская плата: ASUS P5PL2 Память Kingston: DDR2 2*2GB PC2-6400 Жесткий диск: SATA 200 Гб Блок питания: 500W 24pin 2*SATA 12cm Fan switch power cord RTL
ПРошу прощения за неполную информацию, так как все описания и прочая документация давно утеряна. Восстановил по памяти.
Суть проблемы в том, что компьютер в новых кондициях не выдает информации на монитор (банально даже биоса; не работает мышь и клавиатура). Все лампочки на материнки, новый кулер и прочая перефирия светится, крутится, вертится и работает. Не имею понятия в чем беда. Очень жду помощи
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ссылка же выше
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
на материнке есть джампер-перемычка clear cmos.вынимаешь батарейку и и переставляешь эту перемычку минут на 10.комп при этом лучше обесточить полностью
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
кстати в первом же описании написано , (если конечно эта ваша материнка)
Цитата:
*Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних модулей. *Тип поддерживаемой памяти DDR2 PC2-3200 (DDR400), PC2-4200 (DDR533); ЕСС не поддерживается *Max объем оперативной памяти 2 Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
shurik 25 писал(а):
на материнке есть джампер-перемычка clear cmos.вынимаешь батарейку и и переставляешь эту перемычку минут на 10.комп при этом лучше обесточить полностью
Зачем так сложно?
Либо батарейку вытащить Либо джампер переключить (джампер специально и разведен на плате, чтобы батарейку не вытаскивать, я не видел ни одной платы на которой результы переключения джампера и вынимания батарейки отличались).
Секунд 15-20 обычно хватает (лично это время я не проверял, но дольше никогда не ждал) Полностью обесточивать комп не надо (это проверял).
Member
последнее что приходит на ум, все 20+4 пин и 4пин для проца подключили ? если да то все железки проверяй на другой материнке, если всё работает проц\ память \ видео то материнку в в сервис или в мусорку.
Ахаха. Ну это п****ц. Я 4 пина не вставил для проца. Спасибо всем. Кстати с 2-мя планками по 2гб мать определяет 3.37гб озу, если смотреть через панель управления>система. Всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4