Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
После покупки нового WD 1000EADS (3 блина) пришлось заменить мать на торрент-качалке, т.к. на старой не было SATA. И тут же заимел проблему в виде частых зависаний ПК. Мышь и клавиатура зависают и ни на что не реагируют, кроме reset. Конфиг: -A8N-SLI SE; -Athlon 3000+ soc. 939; -S3 Virge 1 Mb PCI; - WD 1000EADS; БП хороший 300 Вт, достаточный для машинки.
Это не перегрев, горячий чипсет NForce 4 охлаждается до 45 гр, как и процессор. Разгона нет. В чем может быть проблема? Я уже готов покупать PCI -контроллер SATA для старой матери.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: Да, еще мне кажется, что зависоны как-то коррелируют с Opera. Вроде при закрытой опере комп почти не зависает. Я ее уже переустановил и обновил, но через час комп опять завис.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
Т.е. получается мамка или HDD - может простого решения нет. Как видюха?темп. в норме,самое простое методом замены искать. Возможно ПО,установка OS,драйвера.
Я считаю, что ваша система зависает из-за конфликта оборудования, а именно - конфликта прерываний на шине PCI. Я конечно понимаю, что видеокарта 1996 года запихивается в материнскую плату 2005 года и даже на ней работает. Но я бы не пожалел денег и купил бы сюда AGP или PCI-E карту того же 2005 или 2004 года. В таком случае, не возникло бы проблем с латентностью на портах и железо можно было бы исключить как фактор возникновения проблем.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
PCI-E карту найти несложно, просто не охота ставить еще одну приблуду с вентилятором. Сначала буду мучить ПО, а потом займусь видяхой. Спасибо всем за советы.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3