Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот мой комп
QuadCore AMD Phenom II X4 945
ASUS M4A77TD Pro
у меня на материнке возле 4 пинового выхода на кулер процесора есть ещё один 3 пиновый(к нему подключен вентилятор который стоит впереди на вдув), когда стоял боксовый кулер на CPU амдешный на 1000- 6000об (сегодня с утра) то вентилятор который стоит на вдув впереди в режиме ожидания дул 1500об. а в загрузке 2700, и ето было супер, но когда сегодня на проц поставил Colermaster hyper TX3, то то вентилятор который стоит на вдув впереди в режиме ожидания дует 1300об. а в загрузке 1350, сами понимаете это мало. в биосе когда поставил температуру включения вентилятора 22градуса то вентилятор который стоит на вдув начал крутится на 2200 оборото, но и процесорный начал крутится на 2800. я решил попробоватьи поставил на етот 3 пиновый вход вентилятор на 5000 оборотов, но он тоже дует на 1300
что можно с этим сделать? может нужно подбирать вентилятор по каким либо специальным напряжениям?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
serg450453
первое что должно прийти в голову - от смены боксового на более эффективный улучшилось охлаждение, вот второму вентилятору и нету смысла увеличивать обороты
вобще если не ошибаюсь то 3пин разъём рядом с процессорным - это PWR FAN, он вобще не регулируемый, там всегда +12В. а то что увеличивал обороты - это скорее CPU FAN, очень похоже на это. чем мониторите обороты?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа