Возникла проблема с видеокартой palit 9800GTX+ 512mb Сначала внзапно температура стала на 10С больше (как в простое, так и в нагрузке) в простое 60С, в играх 80, в волосатом бублике 95 В некоторых играх иногда экран помигивает черным. В GTAIV один раз были артефакты в виде полупрозрачного наложенного изображения и мелких белых и зеленых точек (размером с 1пх) Тест фурмарк проходит с редко помигивающими черными квадратами на краях бублика. ОССТ тоже самое. Если включить тест ошибок, то по тем же краям видны крупные белые пятна, и через 10-15минут комп виснет. Я так понимаю проблемы с памятью, чипы или перегреваются или отваливаются... (память samsung) Если нельзя вылечить, за сколько ее можно продать?
Охлаждение чищу регулярно Сначала подскочила на 6С, сменил термопасту (была серая, твердая, намазал zalman) температура еще 5-6С прибавила. Я не в Москве, у нас нет жары. а глюки и при 60С возникали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
Ну если уверены, что ничего нельзя сделать и гарантии нет, то либо ищите наивного человека, который захочет это чудо купить, либо попробуйте прожарить ее в печи. По поводу как это делается поищите в конференции. Могу посоветовать еще один вариант, на примере моего друга. У него было то же самое только с радиком. Он просто снимал радиатор с видео и включал ПК на некоторое время, когда температура доходила до 115-120 градусов система вырубалась, но за это время видимо, припой плавился и карточка еще некоторое время работала. Это не надолго, но чтобы продать или прожить до покупки новой карты хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3