Добрый день, возникла следующая проблемка, точнее она появилась достаточно давно и я грешил на БП, но все не было времени заняться настольным ПК, а теперь время появилось.... От старого компа остались только МБ и память. Дак вот, первым делом сменил я БП, поставил ТТ ХТ на 775 ватт и собственно ничего не изменилось. Начал грешить на память. Протестил, все в норме. Осталась мамка... все поодключал, в биосе все лишнее тоже вырубил, оставил только то, что необходимо для старта системы. Результат не изменился. В евересте система держиться максимум 1 минуту потом ребут. В сандре аналогично. BSOD-ов нет. При копировании, тоже улетает в ребут, разве что не всегда.
На этом идеи у меня кончились. Может вы что-нибудь подскажите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
Ну если посудить логично, у вас по вашим словам ребут в момент нагрузки... нагрузки на что? На жесткий, проц, видео? Я склоняюсь к жесткому. Попробуйте ради интереса повесить другой HDD и на нем поработать, благо долго тестить не прийдется, раз не больше минуты нагрузку держит. Обычно диск при ошибках просто вешает систему, но все может быть. Если не жесткий, то еще может быть мать вешает. Но тут вам либо пост-карта нужна, либо просто отнести в сервис и попросить потестить. В домашних условиях можно разве что осмотреть МП на предмет вздутых кондеров да подгоревших дорожек. Но маловероятно, что все так просто.
Благодарю за советы, но все оказалось гораздо проще. В ребут комп уходил видимо из-за перегрева северного моста и/или мосфетов. Под радиаторами, можно сказать термопасты как не бывало... вся осыпалась как песок(около 2 лет мамке). Почистил, намазал термопастой(временно, так как жидковатая она какая-то), собрал. Погонял стресс тест в евересте, вроде все пока в норме. Раньше радиаторы были какие-то теплые что-ли, а сейчас аж обжигают. Вот так. Моя доволен в общем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10