Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Спб
Купил месяца 2 назад Western Digital WD1500HLFS VelociRaptor. Принёс домой, подключил, включил комп, пошла загрузка оси. Захожу в оборудование, там пусто(нет его), делаю ребут, захожу в биос и там его нет. Носил в сервис(от рика) сказали что работает, не поверил и отнёс сегодня в сервис кея, он у них тоже работает. Вопрос такой: почему он у меня не видится?, комп что ли очень старый? Windows 7 стоит. Заранее благодарен за ответы.
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург
А я бы посоветовал БИОС прошить на всякий случай, помнится были какие-то проблемы с некоторыми мамками в том плане, что больше 1Тб не видели они... вдруг тут нечто похожее.
Member
Это какая то магия: подключил диск к оснастке старого(как Kibershaman посоветовал), заработал! подключил потом старый, не видится! т.е. 2 диска у меня вместе работать не хотят. Чего делать, ума не приложу
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Sarof Если материнка профильная, сбросьте BIOS и повесьте винт на дискрентный контроллер Sil3132R (чёрные SATA) При условии, что и это не поможет - покупайте PCI/PCI-E SATA контроллер.
Member
Unido большое тебе спасибо. всё заработало
Теперь другая напасть: система ставит дату 8 декабря 2010 года, и время на час отстаёт. Дату в биосе правильно поставил и в винде исправил. После включения/выключения дата становится опять 8 декабря. И после пост биоса появилось окно с какими то айди мастерами нондетектед, всего 3 шт(мастеров этих). Появится сек. 2 постояло, на секунду мелькнул опять пост и грузится винда. Это нормально? И чего с датой делать?
Member
Unido всё было выключено сразу после сброса биоса и повторной его настройки. А эта батарейка какая-то особенная или её можно купить в любом магазине? По IDE у меня только флопарь и двд дисковод. Разбивал диск сейчас парагоном., всё сделал, ребутнулся, а дата то осталась правильная. Загрузил семёрку - опять 8 декабря и время на час отстаёт
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд: Ввёл в биосе вместо 12 августа - 8 декабря и о магия! в винде дата стала 12 августа. Кто-нибудь может мне объяснить эту магию? Осталась только одна проблема - окно с айди мастерами. Эх, убрать бы его....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Sarof Да батарейка обычная, размером с рубль, у вас 3 IDE контроллера, в BIOS подменю "Main" выключите детектирование отсуствующих каналов и в подменюменю "Advansed - Onboard Devices Configuration" в ITE8211F "Disabled"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12