Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В общем недавно приобрел БП Akasa 460W(предидущий БП был на 400W и отслужил 3 года). Комп работал часов 6, после чего заметил странный звук из БП, что то вроде гудения. Чем больше нагрет БП тем сильнее звук, точнее он становится иногда громче. На слух вроде как звук идет от лампочки(БП с подсветкой). Хотелось бы узнать, не обращать на это внимания и пусть лампочка гудит или же все таки звук издает что то другое и стоит по гарантии его отнести(хотя вроде БП неплохой)

Партнер

Junior
Лучше обменяй.Может закончиться и звук всех остальных компонентов навечно.)

Member
Фото: 15
Лол, это вентилятор гудит, всё нормально. :haha:

Junior
Что ж нормального,если новьё?Если вентиль за полдня сносился,то чего ждать от остальных его деталей?Меняй,если не сложно.

*Cofradia Intel*
Dionis
и как ты представляешь обмен?
- Дяденьки у меня блок начинает гудеть по истечению 5 часов!!!!
- Успокойся мальчик это вентилятор повышает вращение при прогреве блока...
- Нет дяденьки это лампочка гудит...
- *Дружный ржач всего СЦ*
И потом тебе показывают шумовые характеристики БП в дцбелах которые ты в принципе нигде не сможешь проверить, крутят пальцем у виска и отправляют домой

Junior
Я себе прекрасно представляю,так как знаю свои права.В течении двух дней даже хард сдавал без всякого объяснения "дяденькам".Если б автор захотел,то обменял бы без проблем,намекнув им на закон.

*Cofradia Intel*
Dionis писал(а):
Я себе прекрасно представляю,так как знаю свои права.В течении двух дней даже хард сдавал без всякого объяснения "дяденькам".Если б автор захотел,то обменял бы без проблем,намекнув им на закон.

Хотел бы я такого умного встретить в своем СЦ :lol:
Бремя доказательство в нашем законе к сожелению лежит на плечах покупателя...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И спорим тебе грамотный сервисник и адвокат обьяснят что блок и начинка ПК относятся к СБТ :dance:

Member
Было бы желание сдать обратно.
Я купленный Phenom II x2 сдал через неделю - при этом в тупую сказал им что он не разочился и с двухядерником мне не интересно играться...
По безналу с доплатой оформили сразу же покупку другого проца и дали на руки накладную с которой на следующий день я забрал новый камень.

Member
Beck's писал(а):
и как ты представляешь обмен?
- Дяденьки у меня блок начинает гудеть по истечению 5 часов!!!!
- Успокойся мальчик это вентилятор повышает вращение при прогреве блока...
- Нет дяденьки это лампочка гудит...
- *Дружный ржач всего СЦ*
И потом тебе показывают шумовые характеристики БП в дцбелах которые ты в принципе нигде не сможешь проверить, крутят пальцем у виска и отправляют домой

:haha: :beer:

Member
А если у человека не вентель БП гудит, а его силовая часть?
Это уже будет более серьезным аргументом.

Member
Фото: 100
Это там трансформаторы начинают бухать не просыхая...

Member
Beck's
Beck's писал(а):
И спорим тебе грамотный сервисник и адвокат обьяснят что блок и начинка ПК относятся к СБТ

ага. и будут посланы, а возможно и уволены так как в течение 2 недель я могу хоть машину вернуть, а не то что срань какую-то, блок питания или видеокарту. а будет сервисмен препираться-пойдет на ковер к генеральному за то что не выполняет свою работу должным образом, и огребет проблем.

Junior
Совершенно в дырочку! :beer:

Member
Чё-то "понятия" последних ораторов не соответствуют законам РФ... viewtopic.php?p=898320#p898320

Junior
А про 15 дней в случае выявления дефекта это не подтверждение?Закон таков.А читать про единичные случаи,где неизвестно как объяснялась причина сдачи,не имеет смысла.

Junior
xxanderx писал(а):
А если у человека не вентель БП гудит, а его силовая часть?
Это уже будет более серьезным аргументом.

вероятно она и гудит. Давненько я не слыхал шумных вентилей на БП
не знаю как Аказа конечно
Гудение силовой части - явная неисправность. Наблюдается порой даже при незапущенной системе.
Топикстартер - внеси ясность. Вентиль шумит или искричество? :D

Junior
Я в этом не силен думаю у тебя на высоких оборотах гудит коробка самого блока питания а коробка в свою очередь дает на кейс. проверь все ли винтики нормально прикрученны особенно где вентилятор.
А может подшипник вентиля хреново смазан и гудит

P.S. ИМХО :?:

Member
Фото: 2
Stan p. писал(а):
Beck's
Beck's писал(а):
И спорим тебе грамотный сервисник и адвокат обьяснят что блок и начинка ПК относятся к СБТ

ага. и будут посланы, а возможно и уволены так как в течение 2 недель я могу хоть машину вернуть, а не то что срань какую-то, блок питания или видеокарту. а будет сервисмен препираться-пойдет на ковер к генеральному за то что не выполняет свою работу должным образом, и огребет проблем.

Представляю такую картину, Запись в трудовой "уволены за то что не обменял в течении 14 дней" :lol:
Простите а что вы возвращали еще помимо машины?

Junior
Звук типа как от неоновой лампы. Снизу вентиль( светоиоиды по углам), сверху дроссель, между ними большое расстояние и звук идет явно снизу. У меня у друга подсветка на клавиатуре издает такой звук, ток потише. В первые 2-3 дня звук усиливался по мере работы компа, теперь он все время одинаковый.

Junior
Если небудешь возвращать выруби подсветку :tooth:

можешь подождать пару дней вдруг еще тише станет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа