Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Система:
intel i7 920 4200Mhz
ocz ddr3 6x2Gb
Ati Radeon 5870
БП FSP Epsilon 700W
Creative x-fi elite pro
5 HDD

Опишу последовательность моей диагностики:
вчера выключил компьютер, нормально, через винду, но вместо этого комп перезагрузился, и остался включенным, при чем кулер на видюхе гудел по дефолту, на 100% (как при обычном включении, но обычно это менее секунды, а тут постоянно). я его выключил, не предал этому значения, но комп кроме как включиться, более ничего не делал, видюхин кулер запустился нормально, но пост не прошел, спикер молчал. Далее я отключил видюху, потом частично память, потом всю. пару раз, когда я выключал комп через тублер БП и включал комп опять, поведение было как вчера при выключении.
эффекта при отключении устройства не было никакого. Далее я подсоединил обратно видюху и отключил питания всех жестких дисков (5 шт.) Теперь при включении комп мгновенно включался и выключался. Я это повторил пару раз, далее подсоединил питание на 1 хд, он опять стал включаться без дальнейших действий, но без выключения. потом я опять отсоединил жесткий и включил, опять включался без самовыключения. Учитывая эту нестабильность, грешу на БП и очень надеюсь что это именно он, если вообще что сломалось. на процессоре стоит лучшее воздушное охлаждение с двумя 140мм кулерами, сам корпус летом был открыт. БП у мепня третий год, все остальные комплектующие внутри компа были куплены год назад.

Помогите продиагностировать систему дальше, что это может быть, уситывая сокет и остальные параметры системы, просто комп нужен в рабочем состоянии в течение максимум двух дней.

Партнер

Junior
N0SFERATU писал(а):
Система:
intel i7 920 4200Mhz
ocz ddr3 6x2Gb
Ati Radeon 5870
БП FSP Epsilon 700W
Creative x-fi elite pro
5 HDD

биос в дефолт. либо кнопочкой либо перемычкой. Проверь проводку до матери и от матери до ж\д сата кабели могли и расшататся. Видео посмотри чтоб до конца все было вставленно и про дополнительное питание не забудь. Потом отпишись..

Member
Palundra писал(а):
сата кабели могли и расшататся

Либо же сами кабели хреновые.
Могла "глюкнуть" материнская плата.
БП тоже исключать нельзя.
Для нормальной диагностики нужно иметь рядом комплект "живого железа" и проводить сею диагностику методом исключения.
Сам лично склоняюсь в сторону глюка материнки...

Junior
да, самое главное написатьь забыл, мать asus p6t v2
с проводкой все точно ок, комп стоит уже давно очень стабильно, и в момент выключения все было в порядке.
видео, если же вынуть ей доп. питание, начинает просто кошмарно сильно пищать своим встроенным спикером.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
сейчас подключил питание, прислушился, и БП издает звук, как буд-то что-то шипит, как колесо спускает )

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
сбросил сейчас перемычкой, включаю, все лампы вместо того, чтобы светиться, мерцают, и кулеры еле еле пытаются стартануть, но у них это не получается. Видимо я изначально правильно поставил диагноз, завтра постараюсь съездить к другу, проверить БП, правда тащить тяжеловато будет, корпус фуллтавер под BTX да еще из стали, за 30 кило )

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
оппа, без звука спикера, но стартанул каким-то образом! в итоге подскажите пожалуйста, далее все же что мне делать, если он будет пока работать, везди куда-нибудь на савок\буденку диагностировать, или поробывыать воткнуть сначала бп друга, или просто взять и купить новый или вообще забить, если проблема больше всплывать не будет?

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
подключил все харды, теперь опять, система пытается завестись, как будто с дохлым карбюратором машину заводишь, кулеры то подразгоняются, то опять тише, все мерцает, на лицо нехватка питалова.. эх..

Member
Срочно БП меняй - иначе утащит за собой все в царство Аида.
Те же симптомы что были у меня с FSP 800W.
В итоге после ремонта (не гарантийного) он не держит должную нагрузку.Пришлось вынимать одну из видеокарт с кросса.

Junior
поменял на Enermax Revolution 85+ 1250w - не нарадуюсь никак :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа