Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем трям! я в отчаянии((( Купил себе с месяц комп. Поставил 2Гб Crucial ddr3 1333 CT25664BA 1339.16FFтак как она отлично гониться выставил 1520Мг на 1.69v с таймингами 7-7-7-18. Тесты проходил всё гуд. вчера купил ещё 1ну планку такойже НО планка какаято не такая на чипах нет маркировки микрон и разводка проще как то выглядит (на наклейкеCT25664BA 1339.16FF). Поработал комп с ней 1час потом синий экран типо на память думаю ну эта хуже залажу в биос ставлю 1.65V тайминги 7-7-7-20. Играю где то ещё с пол час снова синий экран. после него система с этой планкой не запускаеться напрочь! сбрасывал биос настройки ппамяти на стандартные. Всё не помогают с 1й старой планкой система стартует с этой отказываеться вообще.
Господа оверлокеры неужели можно было её спалить +0.19v? читал что подымать можно вплоть дл 1.9V
что скажите? И смогут в ремонте меня спалить как что я её разганял?жду ответов всес Спс. да вот её изображение

Партнер

Member
SmlBy
Спалить могут, но не докажут :D. А вот вы спалить при таком напряжении точно не могли. А напряжение вообще можно поднимать и выше чем 1.9. У меня простенький Kingston 1333Mhz 9-9-9-24 работает уже год на 2.0v (Ну и сама материнка накручивает еще как минимум +0.2v)

P.S. Мне кент только что позвонил - такая же оператива накрылась :haha: Вот так совпадение...

Junior
а может это быть подделкой? чипы то не те? хотя еверест показывал что планка crucial а старую как микрон.

Member
Фото: 22
SmlBy писал(а):
а может это быть подделкой? чипы то не те?

Не путаем Баллистику DDR2 на D9Gxx с бюджетной DDR3 на хз каких чипах. Да и не рулит микрон на DDR3. Сейчас другие герои.

Member
bibukov писал(а):
Да и не рулит микрон на DDR3. Сейчас другие герои.

Согласен. Я работаю в магазе, протестировал много памяти на разных чипах, из 7 бюджетных комплектов остановился на памяти Kingston (на чипах Kingston). ;)

Member
Фото: 41
Phantom писал(а):
У меня простенький Kingston 1333Mhz 9-9-9-24 работает уже год на 2.0v (Ну и сама материнка накручивает еще как минимум +0.2v)
А че не на 2,4 В? Че мелочиться было- ставил бы сразу 2.6-2,8 в. :haha: Ну ты гнать... Кот Базилио отдыхает.

Топикстартер, убери гребаную картинку из своего поста или выложи ее в нормальном месте. Она все тормозит.

Member
Serga01net писал(а):
Phantom писал(а):
У меня простенький Kingston 1333Mhz 9-9-9-24 работает уже год на 2.0v (Ну и сама материнка накручивает еще как минимум +0.2v)
А че не на 2,4 В? Че мелочиться было- ставил бы сразу 2.6-2,8 в. :haha: Ну ты гнать... Кот Базилио отдыхает.

Топикстартер, убери гребаную картинку из своего поста или выложи ее в нормальном месте. Она все тормозит.

Во-первых: у вас не удался день, что вы тут показываете свое настроение?
Во-вторых: Купите такие планки и заведете их на такой частоте со стандартным напряжением 1.5v я вам премию дам. Они кривые до безумия. Чтобы юзать на штатном напряжении - надо частоту до 800mhz сбивать. Иначе BSOD гарантирован в течении получаса. Не спорю - скорее брак, но факт есть факт, хотя бы так заставить работать. ;)

Member
SmlBy
Проверяли в номинале мемтестом и т.д., или сразу выставили напругу и частоту и потом играться начали?

Member
Фото: 22
Засада в другом: у новокупленной планки другие чипы памяти, другая разводка, иная SPD. Это всё равно, что пытаться разгонять на планках разных производителей. Теперь винить некого-только себя за невнимательность. Для таких случаев существуют спец.наборы-Киты.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа