Суть проблемы: зависает при включении игр. При этом цвета искажаются на зеленые, синие, и т.д. При этом нет никаких артефактов во время игры. Один раз зависла после запуска Старкрафт 2, при этом музыка из игры еще полминуты играла, а картинка висит. Потом зависло окончательно. Помогает только выключение (перезагрузка). Во время обычной работы зависаний нет! Пробовал запустить простенькую игрушку (бильярд) в оконном режиме 800х600 - зависаний не было... в полном разрешении повисла, но не сразу, через минуту. Пробовал прогнать тесты с помощью video memory test. 3 раза безуспешно. Первые 2 раза перезагружался компьютер после 2х минут теста, в последний раз после 15 минут. При этом ошибок никаких не было. Поскольку планок оперативки 2, я попробовал поочередно отключить - надеялся что вдруг память неисправна, т.к. иногда во время работы появлялось BSOD. Это температура в покое: #77 Конечно, у меня подозрение падает на видео карту. Но как установить точно, что именно она накрылась? Я кстати месяц назад почистил все внутренности системника)) поскольку пыли было ужасно много ( в квартире ремонт был). Но температура в квартире конечно, выше нормы из-за жары, а значит компьютер работал в повышенных температурных режимах. Поэтому и сломалось что-то я думаю. А до этого 2 года стабильной работы...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
ИМХО все таки Video т.к. прои разрешении 800х600 основная нагрузка падает на проц по этому и не было rebootов, проверьте охлаждение на видеокарте и тактильно определите температуру... а когда чистили охлаждение с видео не снимали?
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
Beck's писал(а):
ИМХО все таки Video т.к. прои разрешении 800х600 основная нагрузка падает на проц по этому и не было rebootов, проверьте охлаждение на видеокарте и тактильно определите температуру... а когда чистили охлаждение с видео не снимали?
Согласен, что нагрузки меньше(( Так у меня не ребуты, а намертво виснет)) А ребуты были - когда пробовал по тестам прогнать (VMT). Вентилятор крутится, на ощупь - видюха горячая... но не раскаленная. Градусов 60-70, как и показывает. Когда чистил снимал охлаждение!
Job_67 писал(а):
точки или черточки на экране были мелкие?
вроде нет... попробую еще раз повесить.
Цитата:
может отвал чипа и пора 8800ГТ в печку?
у меня плита газовая))) там нельзя заданную температуру выставлять
Member
Beck's писал(а):
ну при разрешении еще и обьем используемой видеопамяти меняется) точно нету артефактов в виде длинных тонких линий?
неа... полчаса играл примерно, ничего не видел Тут у меня хрень какая-то творится! Попробовал сейчас запустить игру. Да, кстати, я не сказал, что виснет у меня в меню. Запустить игровой процесс не успеваю. Это была CSS. Повисла, сверху местами появились черные точки, и большое черное пятно)) Я полез за фотиком, думал щелкнуть. Пока доставал, смотрю - оказывается зависло не намертво! Начались подергивания, мышь даже подвигал немного, а потом снова зависон. Подождал еще полминуты - снова чуть дергаться картинка начала, и мышкой можно двигать((( Таже хрень в старкрафте - меню появилось, потом задергалось все, экран погас. Я жду.. полминуты прошло - хоп, и мышка появилась, пару секунд можно было двигать
Добавлено спустя 49 минут 27 секунд: вот такие косяки у меня сейчас показывались в биосе, и при загрузке win #77#77 Тут уж вариантов нет я думаю - видео... Можно-ли починить?))
Member
так... у меня стало выскакивать вот такое BSOD. После зависания в игре... Причем потом я не могу загрузить винду. Он минут 5 что-то думает, тормозит. Снизу появляется восклицательный знак - что видеодрайвер был недоступен, но системе удалось его восстановить.. что-то вроде того(( И в итоге либо BSOD, либо просто ресетится. Помогает загрузка в сэйф мод, и последующая перезагрузка в обычный режим! #77
Beck's писал(а):
попробуй в риве отключать банки памяти, авось и доберешься до нужной
скачаю, попробую... а сколько их всего? и если можно, навести на инструкцию как это делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3