Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Россия, Москва
Вечер добрый. Даже не знаю как описать проблему.. В общем.. Вчера при загрузке компа мельком увидел, что стоит скорость работы оперативки 800 Мгц. Заглянул в БИОС и несколько удивился.. в настройках оперативки автоматом выставленно 800 (хотя автоматом должно быть 1333). Выставил вручную. Решил глянуть в CPU-Z параметры оперативки и увидел такое на одном из модулей #77 Со 2м всё норм.. эверест тоже самое показывает.. Сначала подумал, что это глюк БИОСа (незадолго до этого прошил F8K). Прошил F8H, но осталось всё по-прежнему самое интересное, что система нормально работает даже с одним этим модулем (ставил в разные слоты), тормозов не наблюдается... Увы, когда точно сие произошло - не знаю. Что это? сбой модуля? вроде повреждений/подгараний на нём не видно.. Проверить на другой системе пока не могу.. P.S. Конфиг в профиле
Последний раз редактировалось daemon.sky 11.08.2010 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
тайминги я сам подправил.. тоже были странные... да и частоту тоже выставил 1333, но показания остались.. разгон отсутствует (и так жарко.. да и от боксового кулера толку мало)
Junior
ZSaimont, я имею ввиду в БИОСе.. автоматом там тоже выставляются совсем другие тайминги, куда больше стандартых.. Ilya777, а почему тогда Everest 5.5 и AMDOverdrive тоже самое выдают? да и в БИОСе частоту памяти сбрасывает на 800 (стандарт 1333 и автоматом всегда её ставил)..
Junior
Ну уж не 1й год общаюсь с компами)) но 1й раз такое встречаю.. разве что убирался недавно в нём (пыли всегда полно).. Выставить выставил, но осталось всё как есть.
Junior
В принципе, пока работает... шить SPD - пока в этом у меня навыков нету и большой необходимости тоже.. Посмотрим, что будет дальше. Только не усмотрел когда это произошло..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5