Доброй ночи всем, случилось вот что. Сидел в интернете, вдруг заметил что скорость скачки в менеджере закачки торента не 170 как обычно а 25, я не уделил этому должного внимания, через пол часа скорость так и не поднялась, решил выключить машину. Включаю и вижу что пропал HDD в биосе не загружается((( Комп работает до тех пор, пока он не начинает обращаться к винту. Я попробывал поменять шлейф питания на паралельный, не помагло. Заменил Satta2 на новый, не помогло. Втыкнул satta кабель в 3 других входа по очереди, не помогло. Вытаскивал батарейку) надеясь что это биоса глюк, не помагло. Заметил такую вешь, когда вытянул шлейф питания из DVDroma а потом втыкнул его обратно, то и дивидишник пропал в биосе, после танца с бубном вокруг него он появился опять, а винта как не было так и нет. Так же заметил что после того как привод пропал, после того как шло обращение к винту, экран становился то белым то синим, я выключил комп и по трогал радеатор видео чипсета, был в ужасе, от того какой он горячий, такого не было раньше ни когда. Сейчас достал из закромов старый IDI винт и празу же защёл к вам за советом, ребятки, спасайте мои 2 тысячи студентческих фоток и остальное добро хронящееся на 500 гиговом винте.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: прочитал что у этих винтов есть болезнь, но он про работал то 2 года почти(( нащёл что ему нужен пересчёт транслятора, но на сколько я понял при этом способе я потеряю всю информацию, я этого не перенесу, иль не потеряю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Волгоград Фото: 3
Googliks Самая большая ценность это ты сам, живой и здоровый, а фотки можно и новые сделать, это прежде всего. Это чтобы если не получится восстановить инфу, ты сильно не расстраивался.
Если есть возможность, проверить этот винт на другом компе, хотя мало шансов что там заработает, хотя по словам чипсет сильно греться стал. Впредь рекомендую приобретать винты от WD, например такой WD6400AAKS, у нас в Харькове это очень дефицитная модель, разметают. У WD-шек самое низкое количество возвратов(поломок).
Поскольку я не специалист по восстановлению данных с винтов, посоветовать что-то более конкретное не могу.
не не, ты так не шути, ибо я умру если не востановлю инфу с диска, фотки это ещё не самое ценное что там было, ой что это я в прошедшем времени. Фотки, это ещё не самое ценное что там есть, во)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Core2Man если бы внимательно следили за последними провалами Seagate в линейках Barracuda 7200.11, ES.2 и DiamondMax 22 - то знали бы, что это проблема винта. автор темы правильно написал
Googliks писал(а):
нащёл что ему нужен пересчёт транслятора
этой проблеме посвещён не один форум и уже не один десяток винтов восстановлено собственноручно вот почитайте для ознакомления какие модели попали в список трупов http://habrahabr.ru/blogs/hardware/49514/
Если топикстартеру интересно, и он из белокаменной, то пусть пишет в ЛС. Дам icq человека, который занимается винтами. Сносишь ему на фирму, скорее всего починит, еще и денег море не угробишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Googliks С вашим HDD скорее всего все в порядке. Отнесите к другу, проверьте. И кстати, проверьте включена ли проверка SMART в Биосе. Если нет, то включите и посмотрите, вдруг ругаться при загрузке начнет. Если так, то уже надо смотреть, на какой именно параметр.
Сейчас этот форум просматривают: indiewit и гости: 17