Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проблема такова купил новую карточку Palit Nvidia Geforce GTS250 1Gb <e-green> после примерно 1,5 месяца в и использование стал шелестеть вентилятор , шум похож на шелест подшипников не от пыли т.п так как видеокарта чистая не пылинки , по началу я закрывал на это глаза ставил ручное управление кулером и поднимал на 2-5% обороты от оборотов в простое , в нагрузке и на холостых не шумит , прошел ещё месяц шелестит теперь всегда и в нагрузке и в простое причем чем выше обороты тем громче шелест , визуально повреждений нет , на видеокарте ПОВТОРЯЮ не пылинки так как чищю регулярно !!!Собственно вопрос в том ,гарантийный ли это случай нести ли мне видеокарту в магазин (она ещё на гарантии) или можно исправить как то самому методом замены СО .
ЗЫ: Если чуть чуть прижать пропеллер к верху ну т.е пальцем с низу то шум пропадает , стоит его отпустить сразу шелестит.

ВИДЕОКАРТА БЫЛА ОТНЕСЕНА В СЦ НА ТЕХ.ОБСЛ. ПОСЛЕ СМАЗЫВАНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА ШУМ ПРОПАЛ , НА ДОЛГО ЛИ))?

Последний раз редактировалось КРОВОСОСЬ 17.08.2010 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
тоже самое заметил месяца через 3. как сказали в магазине, ничего страшного. просто начинает портиться вентилятор. как сильно будет шуметь, нужно сменить.

Member
ну на самом деле шум не соответствует заявленным характеристикам. А Это можно считать браком..
Но вентилятор тоже в какойто степегни считается расходным, Но он не отработал гарантийного срока..

Поменяют только с боем, но случай гарантийный

Member
КРОВОСОСЬ писал(а):
Проблема такова купил новую карточку Palit Nvidia Geforce GTS250 1Gb <e-green> после примерно 1,5 месяца в и использование стал шелестеть вентилятор , шум похож на шелест подшипников не от пыли т.п так как видеокарта чистая не пылинки , по началу я закрывал на это глаза ставил ручное управление кулером и поднимал на 2-5% обороты от оборотов в простое , в нагрузке и на холостых не шумит , прошел ещё месяц шелестит теперь всегда и в нагрузке и в простое причем чем выше обороты тем громче шелест , визуально повреждений нет , на видеокарте ПОВТОРЯЮ не пылинки так как чищю регулярно !!!Собственно вопрос в том ,гарантийный ли это случай нести ли мне видеокарту в магазин (она ещё на гарантии) или можно исправить как то самому методом замены СО .

Если ты доволен своей карточкой, покупай нормальную СО и не заморачивайся. По крайней мере ставь новый вентиль на радиатор, закрепить его придумаешь как.

Member
Фото: 2
Тяжело доказать ШУМНОСТЬ, ибо производители редко указывают технические параметры шума. Автор фото выложи видеокарты.

Member
вентихляторы уже давно некачественные делают - они так годами умирать могут, но крутиться.. не факт, что в сц поменяют - от отношения к покупателям зависит..как вариант самому поменять со

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Immortal777 писал(а):
тоже самое заметил месяца через 3. как сказали в магазине, ничего страшного. просто начинает портиться вентилятор. как сильно будет шуметь, нужно сменить.

Ключевое слово "портится" у подшипника свой срок службы в часах по этому если это он то я думаю смело можно требовать замены , а если он у меня рассыпется потом после окончания гарантийного срока.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
555tigra писал(а):
Тяжело доказать ШУМНОСТЬ, ибо производители редко указывают технические параметры шума. Автор фото выложи видеокарты.

Member
КРОВОСОСЬ
Если это в правильном понимании шелест, то может он все же цепляется за что нибудь. Обычно при стачивании латунной втулки или рассыпании подшипника издаваемый звук трудно назвать шелестом.

Prod писал(а):
КРОВОСОСЬ
Если это в правильном понимании шелест, то может он все же цепляется за что нибудь. Обычно при стачивании латунной втулки или рассыпании подшипника издаваемый звук трудно назвать шелестом.

Исключены все варианты типа по чисть от пыли , может быть проводки задевают т.п и т.д , видеокарта чиста как будто только с конвеера :up: , не чего не мешает , не препятствует свободному вращению вентилятора вообще все отлично , а шумит все ровно , я бы разобрал посмотрел в железе шарю , но она пока на гарантии а там наклейка с обратно стороны моторчика вентилятора. Завтра по звоню в магазин буду требовать замены видеокарты. Ну если чесно как шумят рассыпающиеся подшипники я не знаю , но пологаю что это они ибо причина шелеста под самим пропелером где то в недрах моторчика :tooth:

Member
Фото: 5
хорошо, если обменяют, мне предлагали 80ку поставить как сильный шум появится. и по возможности меняй лучше на обычную гтс250, хоть ту же палит, пусть она и дороже на 500-600руб. там охлад лучше и память.

Junior
У меня такая же беда с Gigabyte GV-N660OC, сначала шелестела, сейчас уже тарахтит. Нести в СЦ или менять самому?...кулер power logic pld10010s12h 3pin . Может можно что нибудь, чтобы с китая не тащить (что можно у нас достать), на неё поставить?

Member
можно просто разобрать кулер и почистить подшипник от грязи, потом смазать его веретеным маслом смешанным с литолом, это все при условии что после чистки нет люфта в подшипнике.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа