Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня произошло крайне неприятное событие - перестал включаться мой горячо любимый ЦРТ монитор Sony GDM-FW900 24" Widescreen. Вместо вывода сигнала изображения он мигает жёлтой лампочкой и издаёт странные звуки, похожие на те, что бывают при переключении сигнала видяхи с монитора на телек (если нужно - выложу видео со звуком), не знаю в чём с ним проблема, хотел спросить - есть ли возможность его починить, лучше - на дому, ибо бандура огромная и тяжёлая. Покупать ЖК я категорически не хочу, пока не исчерпаю все возможности по починке этого моего красавца, служившего верой и правдой с 2007 года. Прошу помощи и совета, камрады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Меня тоже интересует этот вопрос, а то на днях испортился 19' ЭЛТ, пришлось пересесть на 22' ЭЛТ, а у него правый-нижний угол размывает, и картинка отдаёт чуть-чуть зелёным, а уровень зелёного у этого монитора не регулируется. Только R B и функция Sync On Green, которая слабо влияет на изображение.
Кстати, монитор Iiyama Vision master Pro 510, подключен через VGA -- BNC кабель (R + G + B) Ни какой поганый ЖК не сравнится с таким изображением, но старость не радость, мониторам тоже...
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Slayer Moon тут походу строчник погорел, но вскрыть все же стоит, возможно найдете вздутые кондеры. Главное найти необходимые детали, и все будет хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Соболезную, хороший моник жалко, я вот сам сижу на 959NF с 2004 года, трубка подсела немного, но менять на жидкое г-вно не собираюсь, чините всеми силами, не поддавайтесь на соблазн взять жидкое сами знаете что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
yector а что делать - деталь в РФ не продавалась никогда, даже когда было время моего монитора (2001 год). Он пробовал звонить корешу в сервис-центр Сони, там о таком даже не слышали. Неудивительно, но печально. Лучший монитор из всех соньковских даже не продавался у нас тут.
philz2 Жалко - не то слово, уникальный монитор. Я приложу все усилия, чтобы добыть нужную деталь и починить монитор. О результатах расскажу тут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я свой 520-ый починил. В чем трудности? Ищешь сервис-мануал по твоей модели и вперед. Хотя, судя по сигнализации, просто посмотри целостность транзистора строчника. (Хлипкие они, IMHO)
Member
HertZ писал(а):
Вы хотели сказать TN
Он в первую очередь! Да и IPS не лучше, помогите мне найти ЖК с такими параметрами и я скажу что ЖК это не жидкое Гоооооовнооооо 1.Угол обзора по вертикали 180гр и более 2.Черный цвет с бесконечной контрастностью (как в ЭЛТ) 3.Цветовой охват как у трубок DimondtronNF,или трубок Sony 4.Скорость матрицы 0,01мс Вот когда появиться такой ЖК, автор можешь смело менять его на свой а пока только в ремонт никаких ЖК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
philz2 писал(а):
1.Угол обзора по вертикали 180гр и более
У тебя с головой всё в порядке? Как ты будешь смотреть на монитор под углом 180 градусов "и более"? По моему на лицо типично заболевание "ЭЛТ головного мозга".
philz2 писал(а):
Цветовой охват как у трубок DimondtronNF
Не самая лучшая трубка, 757nf с ней вообще был УГ.
philz2 писал(а):
Скорость матрицы 0,01мс
Зачем? Простой вопрос - для чего? Впрочем, у меня и на это есть рецепт - современная плазма. У неё 0.01мс и даже быстрей.
philz2 писал(а):
Черный цвет с бесконечной контрастностью (как в ЭЛТ)
У ЭЛТ не "бесконечная контрастность". "Бесконечная" она только у плазм последнего поколения. Ну что, сьел, philz2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
philz2 писал(а):
а пока только в ремонт
Вот именно. Покой вам только снится, как говорится. А всё потому что ЖК и плазма ещё и ломаются намного меньше. На заурядную плазму производитель сейчас обещает 30(!) лет роботы.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Slayer Moon писал(а):
Только не надо тут срача на тему "что круче", камрады.
А зачем? Жизнь сама всё по местам расставляет. И гордым владельцам лучших ЭЛТ приходится искать дорогие и редкие вундерфали в Америке, чтобы заставить свою технику работать.
Member
Clay Allison писал(а):
У ЭЛТ не "бесконечная контрастность". "Бесконечная" она только у плазм последнего поколения. Ну что, сьел, philz2?
Я не сьел у меня висит плазма ПИО 50" а не убогий ЖК, а также есть 959NF со всеми его плюсами, и я врагу не пожелаю покупать ЖК. Не будем тут спор разводить и так все знают что лучше, я надеюсь автор темы починит свой славный моник на этом успокоимся.