Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
История такая: Мой знакомый купил себе комп: Athlon 64 X2 6000+ CPU cooler Ice Hammer IH-4400A Gigabyte GA-M57SLI-S4 2ХDDRII 1024 pc2-6400 Samsung Gigabyte GV-N98TZL-512H (9800GT) БП был с корпусом: FSP-400N
Полгода всё работало хорошо, но потом в игрушках стал виснуть и перезагружаться комп. Мы подумали, что проблема в мамке... и он отнёс её в СЦ... там предложили поменять мать Ему выдали Gigabyte GA-M52L-S3P
С ним таже проблема... перегревается проц при игрушках и OCCT... И самое интересное, что разница в температурах между ядрами иногда доходит до 10 градусов, а так же очень сильно греются полевые транзисторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
молодцы сервисники своего не упустили... Причина в плохой установке куллера\высохшей термопасте или сломавшимся креплении проверьте напряжение в биосе на ядре процессора радиатор Айсхамера во время перегрева горячий? если не очень, значит криво поставили
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
S3
Цитата:
молодцы сервисники своего не упустили...
Ну да, я поздно узнал, что ему на такую фигню заменили...
Цитата:
Причина в плохой установке куллера\высохшей термопасте или сломавшимся креплении
Вчера и другой куллер ставили (Titan NK-35TZ ) и несколько раз темропасту меняли и кремления проверяли... прижатие есть... но куллер конечно всё равно достаточно холодный при тестах... да и если после перегрева быстро выключить ПК и снять куллер, то и крышка проца просто тёплая... при этом к полевым транзистам не прикоснуться...
Цитата:
проверьте напряжение в биосе на ядре процессора
Сегодня ещё раз посмотрю... но он ставил меньшее значение напряжения на проце, но всё равно были проблемы...
Вечером попробую сфоткать и выложить рисунок термопасты на проце и на куллере... И думаю попробовать ему поставить мой Athlon II X4 620 и посмотреть, будет ли он перегреваться... Сейчас этот проц на моём компе трудиться на 3,3 Ггц, охлаждается Titan NK-35TZ и в OCCT температура проца(вроде как на мамки датчик) не поднимается выше 53, а датчики по ядрам: не более 45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Ооо.. чует моё ясновидение что что-то случилост с термомастой между кристалом и крышкой процессора... как вариант вскрыть пациента, и либо наладить тепловой контакт между кристалом и крышкой, либо выкинуть крышку, чьто в свою очередь черевато сколом... IMHO З.ы инструкций в инете полно, но если не уверены в своих силах не беритесь... Я чуть проц не угробил, хотя при аккуратном обращении это безопасно З.ы а полевые транзисторы под обдув
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21