Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, прошу о помощи, ибо вообще уже мозг перенапрягся. Проблема следующая: собрал я новый системник(конфиг ниже), всё было вроде прекрасно, поставил СВО, сразу же начал пробовать разгон, всё неплохо получалось, но иногда всё же от переразгона или нехватки питания были и цветные полосы и просто перезагрузки. Всё хорошо разогнав и тщательно проверив на стабильность (по несколько часов OCCT, LinX, Everest) остановился на приемлимых для меня частотах. Вс же разок в месяц проскакивали перезагрузки. Но совсем недавно это участилось. Ранее стоял жёсткий диск под системой, неделю назад я заменил его на SSD и УБРАД ВСЯЧЕСКИЙ РАЗГОН поставив биос по дефолту. Снова всё в порядке, но через пару дней снова перезагрузки, а сегодня прямо совсем жизни не стало, чуть ли не каждые пять минут, да ещё и после этого не всегда стартует, помогает полное отключение питания на пару минут.

ПРОБЛЕМА: резко весь экран искажается горизонтальными полосками на весь экран, если играла музыка или вообще в игре звук был, эти полоски сопровождаются диким звуком из колонок вроде бжзжзжзжжжж =)), через пару секунд синий экран с дампом памяти и перезагрузка или даже без синего экрана бывает перегружается. После этого не всегда сразу стартует. Иногда перед показом логотипа матери при такой перезаргузке тоже мелькают цветные искажения.
Я вполне понимаю, что такие вещи часто бывают от видео и переразгона, но я не разгонял видео, только процессор, память, HT и NB., поэтому даже не знаю что и делать сейчас.

Конфиг:

мать - ASRock M3A790GXH/128M
процессор - AMD Phenom II X4 965
память - 4GB OCZ3RPR16004GK
диск - WD SiliconEdge 64GB
бп - Enermax Liberty 550W
ос - Windows 7 Ultimate x64
корпус - CoolerMaster HAF932
процессор, северный и южный мосты на СВО
температуры все примерно равны, в простое 35, под нагрузкой максимум 50, после 2 часов липака процессор до 58 довёл.

Пробовал: переустанавливать ОС, пробовал и х86 и х64 версии, пробовал без установки драйверов и с установкой от производителя, заменил жёсткий диск, отключил разгон, делал проверку диска на ошибки с исправлением, устанавливал дискретную видеокарту, вынимал по очереди планки памяти, обновил биос, НИЧЕГО из этого проблему не решило...

Буду рад выслушать предложения что ещё можно предпринять, а также предположения о том, что вышло из строя. Заранее спавибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Проверять северный и южный мост на сколы.

Только что закончил разбирать систему и убедился, что никаких видимых повреждений на чипах нет, паста стёрлась отлично и чипы чистые и целые. Теперь только нужно за новой термопастой ехать =)

Остаётся только думать о внутренних повреждениях или недостатках и менять мать???

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ну ещё не мешает проверить память в Memtest - тоже влиять может.

Фото экрана после 2 часов работы после сборки, синего экрана не последовало, так всё и осталось...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа