Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Материнская плата MSI K9A2 Neo (ms-7388 v. 1.0) была полностью рабочая. После сброса биоса, джампером на мат. плате не запускается, т.е. при нажатии на кнопку кулеры крутятся и все, дальше процесс не идет. Самое интересное, без памяти биос подает сигналы (3 длинных), если вставить память, но не вставлять видокарту - молчит, хотя должен выдавать длинный и два коротких. Как так? Если бы она вообще не подавала признаков жизни выкинул бы и не парился, но ведь пищит, ругается на память. В чем может быть причина, есть идеи, а то свои закончились? =)

Последний раз редактировалось bladerunner 26.08.2010 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А обснулять путем вытаскивания батарейки на 5 минут пробывал?

Junior
Ага

Member
может память приказала вечно жить? с одной планкой, в другие слоты пихали ее?

Member
bladerunner
А джампер то точно потом на место вставили? Сверится с картинкой в книжке по маме будет не лишним :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вспомнил, что когда моя 8800ПЕЧ приказала долго жить - картина была точно такая же - запускалось, крутились кулеры и не пищала. Проверить бы видюху, память....

Member
у меня на асус а8н-е , пускается все вентили крутятся и ничего, стояли 4 плашки памяти, я вытащил все и с одной попробовал в первом слоту, не пускается, переставил во второй не пускается, поставил другую плашку в первый не пускается, поставил во второй слот все пошло ...

Junior
snooche-d00che писал(а):
может память приказала вечно жить? с одной планкой, в другие слоты пихали ее?

Памяти две планки, 1Гб и 2 Гб. Обе рабочие, проверялись на другой системе. Пробовал пихать в разные слоты разные планки по отдельности и вместе.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
pwlt писал(а):
А джампер то точно потом на место вставили? Сверится с картинкой в книжке по маме будет не лишним

Да, джампер стоит на месте :beer:
pwlt писал(а):
Вспомнил, что когда моя 8800ПЕЧ приказала долго жить - картина была точно такая же - запускалось, крутились кулеры и не пищала. Проверить бы видюху, память....

Да, но если не рабочая видяха, без нее мать по любому должна пищать.

Member
bladerunner
О чем я и говорю, моя НЕ рабочая видюха НЕ пищала!!! Проверь ка видюху на всякий случай, или к себе заведомо рабочую от друга принеси воткни

Junior
pwlt писал(а):
О чем я и говорю, моя НЕ рабочая видюха НЕ пищала!!! Проверь ка видюху на всякий случай, или к себе заведомо рабочую от друга принеси воткни

Проверил, ага. Мать не стартует. Вставил старую 8600ГТ, результат тот же. Даже с древней PCI карточкой S3 Trio64+ сейчас попробовал, не хочет сволочь. На всякий случай еще раз перебрал все слоты памяти с разными планками. Не стартует :( Че заметил, интересную вещь, после того как запускаешь, через некоторое время, секунд 7-10 скорость всех кулеров понижается, то есть, как я думаю, работает система SmartFan (как-то так называется) биоса, когда скорость оборотов кулеров регулируется в зависимости от нагрузки и температуры камня и мамки. :-) Что за глюк такой :?: Мать вроде как рабочая... а вроде как и нет :D

Member
bladerunner
а в чем была причина пользования джампером? исходная.

Member
Попробуй еще раз вытащить батарейку при этом обесточив комп минут на 10. Если не поможет, можно перепрошить BIOS вслепую с дискеты или флешки (где-то на оверах видел подробную инструкцию).

Member
Фото: 2
Если после сброса биоса забыли перемычку вернуть обратно, то точно слетел биос. Стандартная причина
для серии этих МВ. На программатор.

Member
gray1961 писал(а):
Если после сброса биоса забыли перемычку вернуть обратно, то точно слетел биос. Стандартная причина для серии этих МВ.

Ой у моего друга давнооо мама MSI 6545 на i850 померла при включении с джампером в положении клиаркмос, неужели эта беда до сих пор с мсиаем?

Junior
Доброго времени суток. Большое спасибо всем за советы и помощь.
константин с байконура писал(а):
а в чем была причина пользования джампером? исходная

сброс пароля биоса.

Перепробовал все. В итоге не знаю что и думать. Есть 100% рабочая мать - Asus M4N78. Ставлю туда свой ЦП (Penom X3). Запускаю. Она точно так же ругается (пищит) на отсутствие памяти. Ставлю память - молчит, как убитая (точно так же как и моя MSI К9A2 Neo). В итоге проверяю память на рабочей системе, с мамкой MSI K9N Neo, ЦП Athlon X2 - стартует, и работает без проблем. Неужели причина в ЦП? И каким образом мой Penom Х3 мог приказать долго жить от сброса биоса??? Пробовал ставить его вместо Athlon-a (т.е. в мамку MSI K9N), в результате система молчит, с памятью без памяти, одинаково. Сама мать, насколько я знаю Феномы не держит, может только после обновления биоса и то х.з, но к сожалению обновить на ней биос и проверить нет возможности. У меня только один вопрос - такое вообще возможно, чтобы со сгоревшим камнем мать ругалась и подавла сигналы на отсутствие памяти??? Как мне кажется если ЦП убитый, то до проверки биосом памяти дело точно не должно доходить.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Хотя если так подумать. Встроенный контроллер памяти у АМД камней, начиная с Athlon64, который напрямую взаимодействует с ОЗУ, минуя чипсет материнской платы. Мда... Вот уж не думал что такое вообще может произойти :-) Сбросил биос, спалил камень!!! :D

Member
Фото: 22
У тебя биос слетел верней всего. Лечится программатором.

Junior
bibukov писал(а):
У тебя биос слетел верней всего. Лечится программатором.

На двух мамках не заводится. Обе пищат без памяти, с памятью - тихо, не стартуют. Asus M4n78 проверял, взята с рабочей системы. Память тоже :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа