Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Владимир
Жесткий диск Seagate 750gb (ST3750330AS). 1. Не могу даже зайти в проводник - виснет 2. После того как я пытаюсь зайти в проводник - вырубается совсем (диск), включает заного его только выкл\вкл Протестировать не могу из-за №2, показывает что все в бэдах, предыдущая проверка показывала терпимое количество бэдов (т.е. работало более-менее терпимо) 3. Случилось после дефрагментации. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Meadow писал(а):
что делать то?
Проверить: 1. Винт программой HDDlife и выложить все три результата в виде скринов здесь, в ветке. 2. Относится ли ваш винт к проблемной серии винтов - серия у него 7200.11 (это и есть проблемная) , а какая прошивка у вашего винта?
Попробуйте забекапить самую важную информацию на винте (это надо сделать СЕЙЧАС, если это возможно).
Junior
http://yfrog.com/n821414596j Переткнул в другой SATA разъем на мат.плате и он внезамно заработал, но (с**а) ненадолго - 10 минут всего продержался. Прошивка не знаю какая, не менял.
Member
Meadow писал(а):
Прошивка не знаю какая
А ТЫ УЗНАЙ! При загрузке биоса пишется рядом с названием винта. Можешь нажать в этот момент кнопку "Pause\break" и спокойно посмотреть какой номер прошивки винта у тебя. Ещё можно посмотреть в винде, делается это так: Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> Дисковые устройства -> в свойствах винчестера смотрим пункт "Сведения" - там должен быть написан номер прошивки вашего винта.
Member
Meadow писал(а):
прошивка SD15
Как узнал? Отпишись. Итак, у вас SD15, а это значит:
Цитата:
В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, даже если проверка по серийнику (ныне отключённая) сказала вам «NOT affected», всё равно стоит обновить прошивку.
Нужно обновить прошивку. Читайте ветку про эту знаменитую проблему: viewtopic.php?f=24&t=295009 , прошивайте новую прошивку.
Member
Meadow писал(а):
если найду пустой диск то попробую исо
А у вас другого выхода нет. Если хотите чтобы ваш винт работал - шейте через CD-R или CD-RW новую прошивку. И отпишитесь как это сделаете - интересно узнать чем всё закончилось.
Junior
Прошил, прошивка поменялась на версию SD1A но проблема не исчезла. Что забавно, если переткнуть винт в другой САТА разьем на материнке, то он нормально работает минут 10.
Member
Meadow писал(а):
Прошил, прошивка поменялась на версию SD1A но проблема не исчезла.
Странно. А данные на винте сохранились? Попробуйте удалить на нём разделы и создать их заново, хотя надежды мало. Meadow, можете ещё поспрашивать в вышеприведённой ветке, вам изначально надо было туда идти: viewtopic.php?f=24&t=295009&start=3940 А можете нести в гарантию винт - это гарантийный случай...
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды: Meadow, пожалуйтса не надо мне в ЛС дублировать ваши посты здесь - я не работник компании Сигейт. Да у меня винт их фирмы, но я перед его покупкой внимательно читал тесты и обзоры. Кстати, если хотите новый винт купить, то советую Samsung HD103SJ. Дёшево и сердито.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8