Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вдруг перестала стартовать исправно работавшая около года P5Q-E.
После нажатия кнопки загорается лампочка на мамке, а также включается подсветка вентиляторов (на проце и в корпусе). Тот, что на проце крутится, но очень медленно. Винты не запускаются вообще, хотя активно мигает лампочка обращения к винтам. Звуков спикер не издает.
После отключения/включения блока питания (FSP 600 ватт) все включается и загружается. Но до следующего выключения.
Настройки БИОСа сбрасывал на дефолтные - безрезультатно. Возможно, виноват блок питания, но проверить, к сожалению, нечем.
Может кто сталкивался с подобным?

Партнер

Member
Аналогичная проблема с P6T SE http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=368188, правда такая хренотень была замечена давно, но последний месяц просто какаято напасть. И у меня не в бп проблема это точно, ибо до профильного был Chieftec APS-650 да и сейчас он есть, его тоже подключал проверял. Я вот чего думаю, на заглушке I/O панели материнки есть толстый слой какойто материи, и вот когда я ещё давно пытался вставить материнку в корпус то он очень мешал и никак не давал нормально поставить плату. Может оно и смешно звучит но когда я её отодрал, всё нормально встало на свои места, на самой заглушке остался лишь тонюсенький слой этой приклееной материи. Так вот может проблема в замыкании панели платы с заглушкой, не зря же там изолировано, возможно впринципе такое?

Member
invait+ Domiciliant для начала попробуйте на открытом стенде собрать...

Member
fuzzy20061

Кнопкой на материнке запускается.

Updated. Нет, все-таки не запускается. Видимо разок повезло.

Member
Ну вобщем господа собрал я на открытом стенде, к сожалению проблема не решилась, при первом же выходе из ждущего режима вновь не запускается :(, процессор был под разгоном, но как я писал и раньше на номинале такое же славливал. Выключаю совсем, включаю опять вертушки заводятся, до поста не доходит, чёрный экран, спикер молчит (мосты пощупал - тёплые), временами двойной старт бывает, вот сидел мучил раз десять пытался запустить, видео вынимал, ставил вместо профильной старушку X1600XT, память вынимал. Сейчас таки запустилась система.

Member
Domiciliant
Начинать конечно лучше с запасным блоком питания.

Member
а что мешает поиграться с памятью :shock: ???
С одной плаонкой, со второй ?
ластиком память почистить ???

Member
Проблема в том, что если комп проработал день, его выключить и сразу нажать на кнопку включения - комп заводится. Если через несколько часов - уже нет.
В такой ситуации играться с памятью и еще с чем-то не очень удобно - придется ждать несколько часов.

invait+

У вас как, не решили?

Member
Domiciliant
Нет не решил, отписался подробно в техподдержку асуса, судя по моим описаниям говорят что всётаки дело в аппаратной части матплаты и советуют сдать её на проверку туда где покупал, но опятьтаки вдруг в сервисе она будет работать как надо ибо проблема возникает когда захочет. На данный момент мать стартует через раз(холодный старт), в ждущий режим вообще лучше не ставить. Сейчас уезжаю недели на три, после думаю всётаки взяться за это дело и сдать в сервис, ибо так сидеть тоже не устраивает. Гарантия ещё есть, в будущем планирую пересесть на другую плату, но с этой всёравно разберусь.

Member
invait+

Ок. Если не затруднит, отпишитесь потом. Я тоже обещаю, если что изменится. )

Заблокирован
Заблокирован
скорее всего мать работала на высоких вольтажах. у вас проц же был в разгоне, так?

Member
у меня была такая же проблема и тоже с P6T se... после кучи мата и замены всех комплектующих системного блока сдал по гарантии...
спасибо работникам фц - все поняли и поменяли... взял потом гигу и забыл...

Member
Фото: 22
А кто сказал, что виновата мать? Симптомы больше напоминают хандру БП.

Junior
Была подобная проблема,когда начала глючить одна планка памяти.Прогони поочереди тестом каждую планку(по одной).

Member
Проблема решилась заменой БП. Не ожидал от FSP, купленного за 3 тыр, такого подвоха.

Member
Domiciliant Недавно сталкнулся с такой же проблемой. FSP видимо стал экономить на конденсаторах, замена которых разрулила ситуацию.

Member
DENI 20
Если не секрет, цена вопроса?

Member
Цитата:
цена вопроса?
У меня нашлись доноры для замены. Вообще перепаять 2-3 конденсатора не составляет большого труда, отсюда цена должна быть небольшая (ну мож 300р).

Junior
открути крышку и обрати внимание на кондёр, который нвходится в самом труднодоступном месте, под припаянной к плате связкой кабелей, около радиатора, этот кондёр в чёрной оплётке, возможно он потёк...у меня был такой же бп, комп не стартовал как надо из-за этого. я сменил бп и всё стало норм... вот мои эксперименты viewtopic.php?f=89&t=372476

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа