Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
случайно при осмотре обнаружил на мат. плате асус p5n-t deluxe один обуглившийся элемент,и отсутствие такого же рядом... мат. плата покупалась на форуме,т.е предпоcылок я не могу сказать как и продавец,плата функционирует нормально,на разгон пока не проверял... Единственное не работает сетевуха ,она горит,но передача данных не происходит.-пользуюсь Юсбишной. Дело в том что у меня есть труп такой же мамки,с целыми силовыми элементами. а также начальник сервисного центра самсунг в своем городе , -они мне могут помочь с пересадкой элементов. Вопрос что это за элементы и за что они отвечают,как я догадываюсь это транзиторы... Фото не мое лично ,элементы выделены Красным- Вся группа,ЖЕлтым-сгоревший и отсутствующий. Тот что по ниже выгорел и выглядит как кусочек угля,а по выше отсутствует- его выпаяли как я понял в свое время.[img][IMG]http://i.piccy..info/i5/13/76/437613/Bezymiannyi_800.jpg[/img][/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
это могут быть транзисторы или диоды. может сгоревший чип сетевухи их выпалил, раз она не работает.. я бы не стал менять если всё работает. а что с трупом? может легче его восстановить из остатков этой матери?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9