Снова здравствуйте! Не успел я починить один комп, как сломался второй ( дело вот в чем: решил почистить внутри блок: снимал проц, пылесосил, новая термопаста, все дела. Собрал, при включении написал "bad bios checksum. starting bios recovery" записал дискету с биосом, выдалось вот что: "reading file p4p800-x.rom", и мигающий курсор после неё подождал минут 20, но прошивка так и не началась. Далее я вырубил комп, вынул/вставил таблетку биоса, врубаю - а на экране NO SIGNAL. После этого попробовал: переставлять оперативу, пробовал с другим БП, втыкал монитор в другой вход, подключал 100% исправный монитор, шерудил контакты видюхи, но сигнал монитор так и не поймал. У меня вообще нет соображений что это может быть, подскажите пожалуйста. К сожалению, динамика в корпусе нет, но если будет очень необходимо, могу попробовать дотянуть провод из другого блока.
материнка P4P800-X, проц - пень 4, не помню точно какой (комп брата)
небольшой апдейт: сообщение no signal на мониторе больше не появляется, теперь черный экран. подключал динамик - он не издаёт звуков. При этом: вентиляторы крутятся, жесткий диск тоже, мосты, проц, память, видюха греются. В чем же дело? Снова мать сдохла? Может такое быть, что биос начал шиться и завис? Как узнать, если это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Dukis ну либо неудачное стечение обстоятельств и южник сдох, что распространено среди P4P800, или же повредился boot block биоса. в послденем случае программатор в помощь
так мост же греется. да и шина ide работает, раз жесткий диск крутится. или для того чтобы крутиться ему достаточно кабеля с питанием? а сколько ориентировочно будет стоить прошить биос программатором? что лучше: попытаться прошить или купить новую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Dukis писал(а):
так мост же греется
вот как раз когда южник дохнет то он греется так что прикоснутся невозможно если комп даже не включен, тоесть в стэндбае стоит. сколько стоит не подскажу.. не приходилось сталкиватся. но ореинтировочно рублей 300
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12