Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Запустил сабжевую программу для разметки жёстких дисков и она выдаёт на моём новом 2Тб Вестерн Диджитале сообщение «Bad». В других аналогичных программах, в частности в «EASEUS Partition Manager 2.1 Home Edition», жёсткий диск прекрасно видится безо всяких ошибок. Что это может быть? Выкладываю скриншот, в котором Диск 2 – это HDD WD 2Tb, выделен жёлтой рамкой, а чуть ниже показано, что у него нет ни одного раздела (и первое и второе обведено красной овальной рамкой), хотя весь он размечен под 1 раздел NTFS и это видно в других программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
По ходу не работает программа с дисками таких объёмов. Везде указано, что версия эта поддерживает работу с дисками от 20 до 800 Гб. Или версию поновее попробуйте или другими прогами пользуйтесь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Да, вопрос. Ещё вроде NPM 8.0 не умеет создавать разделы более 300 Гб (взято из анатации к программе http://allsoft.ru/program_page.php?grp=7725). Может в этом причина. Или вы раздел на терабайтнике тоже с помощью NPM 8.0 создавали? Тогда может глюк программы, или 2 Тб не под силу ей всёж переварить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Svenson
Svenson писал(а):
2 Тб не под силу ей всёж переварить.
Сразу после покупки, диск на 2Тб, вроде, в "NPM 8.0" виделся без пометки BAD и было в нём 2 раздела: Unallocated, размером 7,8Мб и NTFS, размером во всё оставшееся место. Изначально стояла на компе только программа «EASEUS Partition Manager 2.1 Home Edition», и я думал, что при помощи "NPM 8.0", мне удастся избавиться от раздела Unallocated, присоединив его к разделу NTFS. Тогда в программе "NPM 8.0", эти два раздела были видны и можно было менять их размер, но удалить первый раздел, размером 7,8Мб не получилось. После этого я провёл выравнивание разделов на HDD 2Tb, при помощи утилиты с сайта Western Digital, так как это вроде увеличивает скорость HDD. И вот позавчера, запустив "NPM 8.0", я увидел, что она не видит разделов на сабжевом диске и выводит надпись "BAD".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Россия, Москва
viper78, а воспользоваться другой программой (типа Acronis Disk Director) не пробовали? Всё же NPM - очень старая программа и давно не поддерживается разработчиком.. да и нареканий к ней много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
viper78 Я озадачился вопросом неправильного определения диска в ПМ8.05 уже давно, с момента установки Вин7. Эта программа НЕ УМЕЕТ правильно видеть диск, форматированный из под новых ОС - Виста, 7, так как не понимает начальный сдвиг раздела в 1 Мб, пишет Bad, пытаясь по старинке оперировать LBA и CHS и предлагает исправить все по-своему, однако у неё все равно ничего не получается. Утиль WD делает так же, как и формат из под Винды - сдвигает раздел на 1 мег, ну и далее всякие вещи свои про 4 кб. Так что надо забыть про ПМ как про древнее недоразумение, и пользоваться чем-то наподобие Paragon Partition Manager, загрузочного или обычного из-под винды. Ваши задачи по присоединению 7,8 она выполнит без проблем. Более того, не надо форматировать ПМ8, это только ухудшит фунциклирование диска. У Вас, я так понимаю, XP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
viper78 Здесь, на этом сайте, в файлохранилище, лежит отличный ISO-образ Parted Magik, LiveCD система, ориентированная на работу с дисками. Всё режет и пилит без ограничений на данный момент, абсолютно бесплатная, русифицированная. Даже такой "гений" как я смог, пару раз кликнув мышкой на иконках, всё разметить и определить. Рекомендую!
CHiCHo писал(а):
Мне понравился Paragon 10 версии.
Мне, кстати, он тоже понравился. Но имеет, для меня, два минуса: 1. Стоит денег, пусть и небольших (хотя и купил); 2. На одной из машин не запустился с CD.
Сейчас этот форум просматривают: Мейс Винду и гости: 11