Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет,

Собрал систему на основе матери Gigabyte P55A-UD6 c процессором i7-860. Попутно столкнулся с проблемой, так как после старта операционка перестала запускаться. Выдает фразу disk read error и предлагает перегрузиться. В системе четыре винта - 3 sata и 1 ide. Впечатление такое, что не находит загрузочный раздел, хотя в биосе системный диск указан правильно и остальные винты тоже нормально видит. Пока решал проблему удалил все "ненужные" винты, отформатировал системный, и при попытке переустановить ОС (win xp) получаю ту же ошибку. То есть файлы установки сбрасываются на жесткий диск, после чего установщик предлагает перегрузиться и при перезагрузке история повторяется по новой.

Партнер

Junior
Что-то мне подсказывает что либо кабель плохой, диск начинает сыпаться.. а что за диск-то (да и все остальные)? Прогами типа Victoria проверяли?

Member
Где то писали про проблемы при установке windows xp при core i7. Ставь семерку(windows 7)

Member
Mastermind писал(а):
То есть файлы установки сбрасываются на жесткий диск, после чего установщик предлагает перегрузиться и при перезагрузке история повторяется по новой.

Это косяк венды, партиции должны быть отформатированы средствами венды либо DISKPART

Member
Фото: 9
svs3210 писал(а):
Где то писали про проблемы при установке windows xp при core i7. Ставь семерку(windows 7)

бред, отлично работает. проверено

Цитата:
В системе четыре винта - 3 sata и 1 ide.

либо sata либо ide должно работать. попробуйте оба интерфейса.
переключите sata в режим ide.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и еще - косячный дистрибутив хр как вариант.

Member
Фото: 41
Mastermind писал(а):
В системе четыре винта - 3 sata и 1 ide.
ППЦ. :)
Rexcor
Файло то на диск он скидывает. Совсем недавно я столкнулся с такой ситуацией. Для экспериментов я держу одну старую МоБо на LGA775 с Р4 524 (Прескотт). так вот - ставлю ХР на ИДЕ Диск и получаю, как у автора. У меня трабла решилась подсовыванием дров на контроллер ХДД VIA через F6 (дискету я сконструировал сам, драйвер выдрал из компакт диска МоБо). Интересно, что Вин 7 тоже не хотела вставать без этого драйвера. У нее еще интереснее- все ставилось, почти до середины, а потом вдруг давало отбой перед самым завершением с мотивировкой- "не могу установить одно из устройств". прикинь!??

Может, ХДД (ради интереса :haha: ), он сунул на разъем САТА-6 Гбит (САТА-3)? А он висит хз на какой микрухе и там точно дрова надо показывать установщику.

Member
Всем спасибо за ответы. Да, разносортных 4 диска )), так исторически сложилось, все WD-шки, тот что IDE долгожитель, но пока еще не сыпался. Чтобы было яснее - на старой конфигурации (gigabyte p35 ds3r, core2duo e8200) все работало как часы, манипуляции со сборкой системы и переносом винтов заняли от силы час. Со шлейфом вряд ли траблы, я их не менял.Те же что и были, тем более на ide шлейфе та же ерунда. Все sata винты на sata-3 разьемах. До того стояло две системы win xp и семерка, оба дистрибутива проверены.
Версию Serga01net-a проверю с семеркой сегодня. На всяк пожарный подергаю кабели. Также попробую форматнуть один из винтов полностью, так как до того форматировал только системный раздел, что врядли помогло бы при проблеме с бут сектором. Завтра отпишусь.

P.S. кстати двд-дисковод тоже саташный. Работает без проблем.

---------------------------------------
В общем оказалось, что проблема в загрузочном секторе, как и предполагал. Восстановил его, все заработало. НУжно будет к винту присмотреться повнимательнее:)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа