Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Всем привет. Вообщем материнка asus P6T SE, кейс thermaltake tsunami dream.инструкцию к матплате смотрел, но там названия пинов (ни hd audio ни ас97) не соответствуют с оными на штырьках от кейса (от кейса - return l, return r, ear l , ear r, mic in, ground, mic vcc)...прошу помощи, подскажите что куда тыкать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
#77 ear l - Line Out L; return l - NC (соседний с Line Out L) ear r - Line Out R; return r - NC (соседний с Line Out R) mic vcc - MIC PWR mic in - MIC2; ground - AGND. Ну вот как-то так.
У меня похожая проблема. Мать ga-ep31-ds3l, не работает передняя панель (микрофон и наушники),в настройках драйверов нет пункта отключение определения устройств передней панели, в биосе вообще ничего интересного по этой теме нет. Не подскажете какие пины надо замкнуть в гнезде, что бы определились только наушники, мне будет этого достаточно.
DinDoo я так понимаю ты мне говоришь к каким разъемам наушники подключать, я их подключаю но они не определяются. Уже разобрался с контактами по инфе с другого сайта, буду пробовать.
#77 ear l - Line Out L; return l - NC (соседний с Line Out L) ear r - Line Out R; return r - NC (соседний с Line Out R) mic vcc - MIC PWR mic in - MIC2; ground - AGND. Ну вот как-то так.
А что означают NC, при повороте двойной фишки есть разница ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
У меня карочи всё тоже самое, но R и L двойные, то есть там два провода в одном корпусе, получается по инструкции там 1 провод будет в NC? И чтоб звук был HD, принципиально другие провода передней панели что ли нужны? или погодите #77 раз тут заняты NC то и звук значит в HD будет)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wolfire писал(а):
звук значит в HD будет
Звук от этого никак не изменится. AC97 и HD в данном случае это разный тип подключения. При HD работает авто определение. Но это зависит от гнёзд передней панели.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Oxy_ писал(а):
в настройках драйверов нет пункта отключение определения устройств передней панели
В Realtek HD точно есть. Про остальных ХЗ.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А как подключить? Вот зелёная туда надо подключать, интересно что в мануале она перевёрнута из-за этого вся путаница! Не понятно то ли доверять мануалу, то ли ориентироваться по пустому месту средь штырей. Что я и сделал, пока не понятно тока благополучно или нет. #77 http://rghost.ru/private/47699862/a7df1 ... /image.png
То есть слева на право по зелёной вилке, идёт L-out надписью ВЛЕВО!(L-OUT вверху L-RET внизу) Правильно? Ну и дальше тоже самое) #77
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд: А вот нашёл только что корпус как у меня и материнка такая же, удивительно...)) http://otvet.mail.ru/question/51729674
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5