Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
У меня вот такая же видеокарта есть (7300) как у этого пацанчика http://people.overclockers.ru/sonjek/record28 , и такие же проблемы. Подскажите пожалуйста наиболее нищебродский вариант лечения такой проблемы. Там написано, что можно пропечь видеокарту в духовке, но не указано, как это правильно сделать. Если бы вы могли, то напишите подробнее, что снимать, сколько жарить и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
я полностью снимал всё, что откручивалось/отстегивалось, крепил карту за края и минут 10 в духовке... было не более 250 градусов цельсия... потом газ выключил, духовку приоткрыл и минут 10-20 на плавное остывание. обе видюшки профильные работают до сих пор.
Member
те разъемы что впаяны я не снимал, в фольгу не заворачивал. закрепи её так чтобы она лежала горизонтально и не на мелких деталях, иначе, когда олово расплавится - она может скользнуть и сместить мелкие элементы, и тогда единственный выход - положить её в мусорное ведро и еще - ГПУ сверху должен быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Возьми строительный фен и флюс и грей при температуре 330 градусов 8 минут ,я так много карт поднял и до сих пор работуют многие уже больше года так живут
Member
Увы у меня нету стройфена, есть только советская газовая плита Я прожарил её опять, заработала снова. Только я сейчас на неё ещё кулер повесил, а то мало ли. Вообще, почему так случилось? Просто взяла и ни с того ни с сего опять полоски вернулись и 4-ёхбитка?
Member
если проблема возвращается быстро - значит или плохо прогревается или нужно перекатывать шары. реболлинг будет стоить не много меньше такой же б/у карты... ну смотря где найдешь и с кем договоришься... или как вариант прогревать с применением флюса.
Member
Может просто подольше подержать в духовке? Я держу 10 минут в фольге, рукоятка подачи газа установлена на "4" из 10 возможных (не знаю, что они означают)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7