Добрый день Система в подписи. Периодически появляется синий экран смерти, что характерно система может сутки стоять в разгоне, работает всё хорошо, выключаю комп, а на следующий день с самого включения начинает №;%: мозги: то виндоус загрузиться без драйверов видеокарты (самое распространенное), то после загрузки винды половина прог не запускаются. После нескольких перезагрузок компа всё становиться в норме. Мат. плата периодически (очень редко) подает коротковременные звуки. Я уже не знаю где копать, подскажите что может быть. Я так подозреваю это изза видеокарты, т.к. виндоус иногда загружается без её драйверов..хотя дело может быть и в мат. плате, оперативнйо памяти..или может чтото коротит на плате? Вообще как можно проверить, узнать точно? А может вообще дело в винчестере, он так медленно подыхает?
Частота PCI-E зафиксирована на 100 ? Без разгона нормально стартует ?
Частота не зафиксирвоано вроде, стоит значение auto. Без разгона стартует вроде нормально, но я редко его так запускал. Сейчас работает на номинале, гоняю всякие тесты памяти/проца..пока всё без ошибок. Вопрос. Может дело всё таки в памяти? Вообще на какие частоты можно расчитывать от ДДР3 Кингстон? Я понимаю всё зависит от конкретных экземпляров, но какойто порог гарантирвоанного оверклонгинга всё же есть?
СМАРТ отличный. Без разгона система нормально стартует ?
Обновил БИОС. Проверил все шлейфы. Вчера комп весь день работал на номинальных частотах, всё было отлично. Сегодня включил его всё загрузилось на ура, без всяких ошибок, я уже подумал, ну наконецто. И опа! Синий экран смерти код ошибки BAD_POOL_HEADER. Система перезагрузилась без драйверов видеокарты, поработала 2 минуты типа как бы в безопасном режиме и снова синий экран на этот раз код ошибки MEMORY_MANAGEMENT. В общем комп я выключил, видеокарту снял и снова вставил. Всё загрузилось нормально. Может дело всё так в ней, не пойму уже где копать. У меня сложилось впечатление что она как бы немного провисает под своим весом и не занимает строгое горизонтальное положение..
В том то и дело что ничего не пищит при включении. Правда заметил одну странность, иногда при старте компа, когда происходит загрузка БИОС он не определяет процессор, по крайней мере не пишет его, а показывает только частоту памяти. Может изза этого? Да и еще такая закономерность, если система стартанула то в 95% всё будет норм, комп может сутки в разгоне стоять без глюков, а выключишь его так начинаются зависоны, по по нормальному не загрузиться.
У меня подобная беда.Только при включении не загружается драйвер аудио. Периодически раз в 4 дня приходится передергивать процессор и память.Иногда пишет что найден новый CPU.Думал в винте дело, поменял винт а беда осталась.Так же и с видео картой,замена ничего не дала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
whip По аналогии с Core i7 (микроархитектура Nehalem):
Цитата:
Q: При разгоне Windows7 падает в BSOD с кодом 0X00000050, что он означает ? A: Возможно слишком занижены тайминги памяти, либо выставлена слишком высокая частота. Так же возможно некоректно установлен множитель анкора (частота анкора должна быть в два раза выше частоты памяти)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: г.Новосибирск
Куба писал(а):
Q: При разгоне Windows7 падает в BSOD с кодом 0X00000050, что он означает ? A: Возможно слишком занижены тайминги памяти, либо выставлена слишком высокая частота. Так же возможно некоректно установлен множитель анкора (частота анкора должна быть в два раза выше частоты памяти)
не чего я не разгонял
_________________ Это как это не надо платить? А трафик?
А у меня нет синек и прочей фигни но зато есть такая штука , при запуске эвереста или какой нибудь игры в нузы всплывает окно (был подключен разем звука , просит определить на какие динамики будет подоваться звук) . Сейчас напругу сильно снизил настроики дефолт пока все окей но мне кажется надо мать менять
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: г.Новосибирск
GigaByte GA-770T-D3L (AMD Athlon II X2 265 Processor; ATI RX790 GFX Single Slot; 2x 2Гб DIMM DDR3 PC3-10700; Hitachi HDS721010CLA332; ATI Radeon HD 5700 Series)
_________________ Это как это не надо платить? А трафик?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
whip писал(а):
2x 2Гб DIMM DDR3 PC3-10700
А конкретнее ? Мне кажется надо копать в сторону оперативки, проверять режим работы, поднять чуть напряжение и.т.п. Просто с таким кодом ошибка насколько помню возникает при нестабильной оперативке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11