Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день
Система в подписи. Периодически появляется синий экран смерти, что характерно система может сутки стоять в разгоне, работает всё хорошо, выключаю комп, а на следующий день с самого включения начинает №;%: мозги: то виндоус загрузиться без драйверов видеокарты (самое распространенное), то после загрузки винды половина прог не запускаются. После нескольких перезагрузок компа всё становиться в норме. Мат. плата периодически (очень редко) подает коротковременные звуки. Я уже не знаю где копать, подскажите что может быть. Я так подозреваю это изза видеокарты, т.к. виндоус иногда загружается без её драйверов..хотя дело может быть и в мат. плате, оперативнйо памяти..или может чтото коротит на плате? Вообще как можно проверить, узнать точно? А может вообще дело в винчестере, он так медленно подыхает?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Частота PCI-E зафиксирована на 100 ?
Без разгона нормально стартует ? Если да, то снижай разгон

uri83 писал(а):
А может вообще дело в винчестере, он так медленно подыхает?
Выложи СМАРТ из Евереста\HDTune

Цитата:
Частота PCI-E зафиксирована на 100 ?
Без разгона нормально стартует ?

Частота не зафиксирвоано вроде, стоит значение auto.
Без разгона стартует вроде нормально, но я редко его так запускал. Сейчас работает на номинале, гоняю всякие тесты памяти/проца..пока всё без ошибок.
Вопрос. Может дело всё таки в памяти? Вообще на какие частоты можно расчитывать от ДДР3 Кингстон? Я понимаю всё зависит от конкретных экземпляров, но какойто порог гарантирвоанного оверклонгинга всё же есть?

Вот результаты теста СМАРТ Эвереста:

--------------------------------------------------------------------------------

[ SAMSUNG HD502IJ (S13TJ1CQ803614) ]

ID Описание атрибута Порог Значение Наихудшее Данные Статус
01 Raw Read Error Rate 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
03 Spinup Time 11 86 86 4990 OK: Значение нормальное
04 Start/Stop Count 0 99 99 1466 OK: Всегда пройдено
05 Reallocated Sector Count 10 100 100 0 OK: Значение нормальное
07 Seek Error Rate 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
08 Seek Time Performance 15 100 100 0 OK: Значение нормальное
09 Power-On Time Count 0 99 99 7260 OK: Всегда пройдено
0A Spinup Retry Count 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
0B Calibration Retry Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
0C Power Cycle Count 0 99 99 1432 OK: Всегда пройдено
0D Soft Read Error Rate 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
B7 <зависит от поставщика> 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
B8 End-to-End Error 99 100 100 0 OK: Значение нормальное
BB Reported Uncorrectable Errors 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
BC Command Timeout 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
BE Airflow Temperature 0 68 52 555745312 OK: Всегда пройдено
C2 Temperature 0 67 51 555745313 OK: Всегда пройдено
C3 Hardware ECC Recovered 0 100 100 164744 OK: Всегда пройдено
C4 Reallocation Event Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C8 Write Error Rate 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C9 Soft Read Error Rate 0 253 253 0 OK: Всегда пройдено

Member
СМАРТ отличный. Без разгона система нормально стартует ?

Злая @ ™ писал(а):
СМАРТ отличный. Без разгона система нормально стартует ?

Обновил БИОС. Проверил все шлейфы. Вчера комп весь день работал на номинальных частотах, всё было отлично.
Сегодня включил его всё загрузилось на ура, без всяких ошибок, я уже подумал, ну наконецто. И опа!
Синий экран смерти код ошибки BAD_POOL_HEADER. Система перезагрузилась без драйверов видеокарты, поработала 2 минуты типа как бы в безопасном режиме и снова
синий экран на этот раз код ошибки MEMORY_MANAGEMENT. В общем комп я выключил, видеокарту снял и снова вставил. Всё загрузилось нормально.
Может дело всё так в ней, не пойму уже где копать. У меня сложилось впечатление что она как бы немного провисает под своим весом и не занимает строгое горизонтальное положение..

Member
Фото: 12
вроде память надо копать.

Junior
Посчитай сколько раз пищит при включении и по названию биоса узнаешь что за неисправность.Расшифровка сигналов легко находится в гугле.

В том то и дело что ничего не пищит при включении. Правда заметил одну странность, иногда при старте компа, когда происходит загрузка БИОС он не определяет процессор, по крайней мере не пишет его, а показывает только частоту памяти. Может изза этого? Да и еще такая закономерность, если система стартанула то в 95% всё будет норм, комп может сутки в разгоне стоять без глюков, а выключишь его так начинаются зависоны, по по нормальному не загрузиться.

У меня подобная беда.Только при включении не загружается драйвер аудио. Периодически раз в 4 дня приходится передергивать процессор и память.Иногда пишет что найден новый CPU.Думал в винте дело, поменял винт а беда осталась.Так же и с видео картой,замена ничего не дала.

Junior
0x00000050 (0xfffff900c26e7c68, 0x0000000000000000, 0xfffff96000144270, 0x0000000000000000).Кто подскажет решение проблемы?

Member
whip
По аналогии с Core i7 (микроархитектура Nehalem):
Цитата:
Q: При разгоне Windows7 падает в BSOD с кодом 0X00000050, что он означает ?
A: Возможно слишком занижены тайминги памяти, либо выставлена слишком высокая частота. Так же возможно некоректно установлен множитель анкора (частота анкора должна быть в два раза выше частоты памяти)

Junior
Куба писал(а):
Q: При разгоне Windows7 падает в BSOD с кодом 0X00000050, что он означает ?
A: Возможно слишком занижены тайминги памяти, либо выставлена слишком высокая частота. Так же возможно некоректно установлен множитель анкора (частота анкора должна быть в два раза выше частоты памяти)

не чего я не разгонял

Member
А у меня нет синек и прочей фигни но зато есть такая штука , при запуске эвереста или какой нибудь игры в нузы всплывает окно (был подключен разем звука , просит определить на какие динамики будет подоваться звук) .
Сейчас напругу сильно снизил настроики дефолт пока все окей но мне кажется надо мать менять 8-)

Member
whip
заполни профиль, что за система? Думал автор темы...

Junior
GigaByte GA-770T-D3L (AMD Athlon II X2 265 Processor; ATI RX790 GFX Single Slot; 2x 2Гб DIMM DDR3 PC3-10700; Hitachi HDS721010CLA332; ATI Radeon HD 5700 Series)

Moderator
whip писал(а):
2x 2Гб DIMM DDR3 PC3-10700

А конкретнее ? Мне кажется надо копать в сторону оперативки, проверять режим работы, поднять чуть напряжение и.т.п. Просто с таким кодом ошибка насколько помню возникает при нестабильной оперативке.

Member
Цитата:
DDR3 PC3-10700

Может 10600?)
Попробуйте поставить планки в разные слоты для эксперимента, оставить 1 планку на время, поднять тайминги и напругу на 1 шаг.

Junior
Потер ластиком контакты,поменял местами плашки.Пока все ОК,слава богу,если повторится отпишу,время покажет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа