Всем Привет. Я менял железо, и тут такая проблемка что когда включаю комп он запускается(крутит попусту все вентиляторы), но не чего не происходит(т.е не включаться экран, не загорается клава, ток мышка светится). Менял системку, видуху и блок питания. В чем может быть проблема? + Пробовал на двух системках(Они полностью новые) И все же проблема не преподает. думал мощности БП не хватает, поэтому купил новый. Но проблема не пропала. Еще пробовал вынимать по отдельности жесткий, оперативную память и процессор, он продолжает попусту крутить, хотя он же должен подать сигнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
nbox9 писал(а):
Менял системку, видуху и блок питания.
Что вы понимаете под "системкой"?? Как именно проверяли(вынимая всё из мамки)? Какиенибудь звуки мамка подаёт? связка "мать"+"проц"+" блок питания" какиенибудь признаки жизни подаёт(должна пищать на отсутсвие оперативки)?? материнка без проца не заведётся
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Бывает изредка такой глюк на профильном железе. Считаю особенностью своей материнки(когда ставил другую, такого небыло). Бывает только с разгоном. На дефолте небыло ни разу. Помогает RESET.
dax8201 Пробовал, тоже просто крутит! Megagad Ну купил новую материнскую, видуху и БП. Ага проверял все вынимая из мамки. результат тот же. Нет мамка не чего не подает. Все тупо крутит но не чего не запускается. оперативку вынимал, тоже тупо крутит, при этом сигналов не дает! Эт понятно что без процессора не заведется. Процессор на месте!=) Magicm3n Ага все крутит очень быстро, такого помойму до этого не было. Что такое дефолт? Объясни что надо делать с RESET`ом.
заводские настройки, можно так сказать. до этого полностью системники собирали? если собирали то они работали?
Да, до этого полностью собирал сам. Ну до этого таких проблем не было. А может быть проблема из-за процессора или жесткого? Хотя мне кажется что БИОС не запускается. Если б он запускался то без оперативки он бы подавал сигнал. Это так? Так как я менял железо, я купил видуху. Вставил ее и вот такая проблема появилась. Я решил поменять материнку и по мощней БП с 450W на 500W. Думал все поменяю и пойдет, но не тут то было. А перед тем как запускать новую материнскую с блоком, я не вставлял видуху (Думал это из за нее так), но не помогло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Была похожая проблема, материнская плата когда была у меня ASUS M4a79T-Deluxe не знала на тот момент процессора Amd Phenom x4 965 BE. Проблема решилась установкой более ранней модели процессора, прошил bios на самую последнюю версию, снова установил новый процессор и все заработало. Симптомы, были точно такие же как у вас, все заводилось, все крутилось..
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Была похожая проблема, материнская плата когда была у меня ASUS M4a79T-Deluxe не знала на тот момент процессора Amd Phenom x4 965 BE. Проблема решилась установкой более ранней модели процессора, прошил bios на самую последнюю версию, снова установил новый процессор и все заработало. Симптомы, были точно такие же как у вас, все заводилось, все крутилось..
Но процессор у меня не новый AMD Le - 1200. Это значит мне еще хуже надо процессор? Или наоборот надо новей? Но у меня была старая материнская(С этим процессором и жестким, тока БК хуже). вставил видуху и вот такая херня началась. Может процессор полетел? хочу побыстрей решить проблему. надо к вечеру решить т.к работу надо на компе доделать. А то меня повесят. Поэтому хочу быть уверн, если сейчас куплю процессор пойдет ли.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Resident Evil писал(а):
nbox9 писал(а):
Да, кулер крутит!=)
Кулер тут не причём, кулер питается от мамки а проц от отдельного 4-пинового (или больше) разъёма , если он не воткнут то будут похожие симптомы.
Воткнут. Разьем AM2. То есть это скорей всего из-за процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
nbox9 писал(а):
Magicm3n Ага все крутит очень быстро, такого помойму до этого не было. Что такое дефолт? Объясни что надо делать с RESET`ом.
Учитывая ваши вопросы, вам следует просто обратиться к специалистам. Не на форуме, а в реале вместе со своим компом.
ПС. Дефолт = default (смотрим словарь) RESET - кнопочка такая на системном блоке, существует там более 30 лет. ( не знаю, что еще с ней можно делать, кроме как нажимать)
У меня сейчас подключен ПИН 4 + ПИН 20. Но я могу еще подключить к ПИН 20 + ПИН 4. Как луче?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Magicm3n писал(а):
nbox9 писал(а):
Magicm3n Ага все крутит очень быстро, такого помойму до этого не было. Что такое дефолт? Объясни что надо делать с RESET`ом.
Учитывая ваши вопросы, вам следует просто обратиться к специалистам. Не на форуме, а в реале вместе со своим компом.
ПС. Дефолт = default (смотрим словарь) RESET - кнопочка такая на системном блоке, существует там более 30 лет. ( не знаю, что еще с ней можно делать, кроме как нажимать)
Перевод я знаю. Но мне реально что-то сделать надо. Ресет я знаю где находится, Вы думаете я его не пробовал? Конечно пробовал! Поэтому я и думал может вы что-то другое имеете ввиду т.к это элементарные вещи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
nbox9 писал(а):
ASRock.
да уж.. ну ладно хоть так, а живёте вы наверно в доме и у вас есть собака по имени "собака", и зомбо ящик фирмы "телевизор". ASRock это фирма производитель, меня интересовало название платы а не фирмы.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 19.09.2010 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7