Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
Проблема заключается в следующем, при установке данной видеокарты (Saphire 4890 New Edition) наблюдаются артефакты в виде полос тянущихся вниз от движущихся людей (Mafia 2, 3dMark 2006 итд.) в любых играх где есть вид сверху или от третьего лица, в другой системе (с этой видеокартой) все в порядке, другая видеокарта в этой системе тоже работает нормально. Пробовал переустанавливать Виндоус, драйвера, перешивать БИОС мат платы. Мой конфиг - AMD PHENOM II X4 955, Socket AM3 + Scythe Yasya MSI 890FXA-GD70 Mushkin 4GB DDR3-1600 2x2GB PC3-12800 6-8-6-18 < 996805 > 1.65V RedLine Frostbyte Serie Chieftec CFT-1200G-DF WD 750Gb (SATAII) Sapphire 4890 New edition 1GB DDR5 Win 7 Ultimate x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Не совместимость мат платы и видео карты . Хотя тут много чего может быть , например опер. память может конфликтовать с видео картой из-за мат платы. Тоесть, попробывать другие плашки памяти, перепрошить биос видео карты. Мат плата занижает напряжение на северном мосту.
S3 Прочитать тему слабо?
Цитата:
протереть ластиком и спиртом контакты.
=
Цитата:
порядке, другая видеокарта в этой системе тоже работает нормально.
Цитата:
Попробуйте поставьть ХР или другуб сборку 7ки.. 32битку например
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
BiC а вникнуть в прочитаное в голову не приходило?
BiC писал(а):
Цитата:протереть ластиком и спиртом контакты. =Цитата:порядке, другая видеокарта в этой системе тоже работает нормально.
А вдруг у видео и матери не очень качественные контакты совпали, и как раз не работают. А с другими вид не совпали(гр+гр=>Om чист+гр<Om) я же не сказал что это
сто пудоФ, точно однозначно
эта причина На личном опыте такое наблюдал, только с оперативкой.
Member
S3 писал(а):
протереть ластиком и спиртом контакты. Поиграться с часитотами и напряжениями (вниз вверх)
Пробовал, но причина к сожалению не в этом.
S3 писал(а):
Попробуйте поставьть ХР или другуб сборку 7ки.. 32битку например
Другие сборки + чистая ОС и 32 бит ставил - ничего
BiC писал(а):
Не совместимость мат платы и видео карты .
Раньше все было норм в теч 2-3 мес.
BiC писал(а):
например опер. память может конфликтовать с видео картой из-за мат платы. Тоесть, попробывать другие плашки памяти
Раньше все было норм в теч 2-3 мес. Могу предположит что это БП, то-еть вторая видяха вешалась на питание которое подключается модульно, а моя висит на родном, может ли такое происходить из за например недостатка питания именно по той линии (продлемы с БП) или нет?
Member
Это всё проявляется сразу или ч\з некоторое время игры?
Ascity хм... а это только в 3д? в 2д играх\псевдо 3д такое наблюдается? Снижение частот GPU\памяти не помогает? Повысиьт напругу на PCI-E...хотя маловероятно. З.ы когда перешивали биос видеокарты, собственно биос брали с сайта, или с видеокарты?
З.ы попробовать свалить Х16 в Х1... хотя мутноватый вариант. Попробовать собрать из системы открытый стенд... может чтото отвалилось на видюхе (а в другой системе прижимается.) тоже маловероятно
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ascity писал(а):
вторая видяха вешалась на питание которое подключается модульно, а моя висит на родном,
вторая видеокарта тестировалась в другом слоте?
Попробуйте поменять путь от БП до видеркарты...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Ммм... Мыстика.
Ascity писал(а):
поднять напряжение на РСІех до которого значения?
на минимальное значение... Проблема скоре всего софт...
Ascity писал(а):
Садил видяшку на другую линию питания - ничего. ППЦ!!!!
хм ну последнее что могу посоветовать по питанию... посмотреть контакты, на видеокарте и бп...
А в разных глупоиграх 2д и старых типо SC или вормс... ну и ещё чемнибудь двухмерном с видом разных... можно попытаться попробовать старые старые дрова...
З.ы осталось попробовать другой минитор\кабель и переходник если есть
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Пока идей нет, вот скрин, кому интересно Самое интересное то, что в Napoleon Total War, и Mafia 2 есть артефакты, а в COD MW2 нету. в 3D Mark 2006 есть а в 3D MarkVantage нету. #77
Member
Agito Makishima писал(а):
что с температурой видео? может перегрев видеопамяти?
Грел в бублике артов нет макс темп 83, и даже с холодного старта в марке 06 например они сразу проявляются. мне тоже кажется что дело в софте но где копать диск С я форматил, единственное что остается это пересобрать систему. Иглавный прикол в том что эти полосы идут только от "человечиков"
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 13