поставил новый процессор e 6700 при загрузке тока картинка платы в биос зайти нельзя плата msi p 965 neo-f v2, биос стоит самый последний, батарейку высовывыл контакты замыкал, CMOS перемычкой очистил, не помогает в другой плате на древнем 945 g чипсете работает, в чем может быть проьлема? если кто сталкивался с таким подскажите пожалуйста
плата пикает но только потому что подкл юяб мышь и клава, post не запускается
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: до этого стоял пентиум дуал кор 2160 вставляю старый проц - работает, иногда выскакивает экран где написана модель процессора, то есть плата его определила написано нажмите любую клавишу нажимаю идет подсчет оперативной памяти 1024 мб ram и на этом останавливается
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: неужели чипсет P 965 не поддерживает этот процессор?
ниче не оторвано, проц новый запечатанный был, память 1 гб ддр 2 800 мгц, мне говорят что это может быть изза нехватки мощности блока питания, но я думаю 400 ватт хватит, для старта системы, видеокарта стоит gts250 грин версия
производитель блока fsp , переходник ставил на ps 2, пробовал на др комп ставить с 350 ват бп и встроенным видео - работает, но на том 945 чипсете плата написала что множитель на 12 не поддерживает и установила на 6 но проц работал, пробовал также с немощной видеокартой 8500 не работает, старый проц с таким же tdp 65 w работает,
Цитата:
Просто зависает?
да, зависает на картинке платы и все, иногда запускается также как при смене процессора написано : overclocked settings is fail loading default setting, там пишется модель проца - все правильно, нажимаю setap биос и виснет
неужели придется обменять плату на модель на 945 чипсете с 667 памятью
насчет бп то знаю человека с видео 4870 и процом 8400 и у него 400 ватт тянет
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: может это настройки предыдущего процессора так влияют? как можно радикально сбросить все настройки? хотя я уже все попробовал
да, но дело в том что предлагают обменять на эту плату, а покупать новую плату под этот проц нецелесообразно , проще купить новый комп продав этот и добавив денех, так что пока рассматриваю варианты в том числе и обмена множители менял разные но при установки процессора оно видимо все настройки сбивает на дефолтные, проц такой: Intel Pentium Dual-Core E6700 (2M Cache, 3,2 GHz, 1066 MHz FSB)
я когда покупал старый проц 2160 его тоже не было в списке, потом появился а сейчас поодержка платы прекратилась и новые процы поддерживаемые уже никто не добавляет, но поскольку плата поддерживает процы вольфдейл 8ххх то этот процессор точно такой же на том же ядре только с кешем 2 мб тоже должна поддерживать, вообще чипсет 965 создавался специально для кор 2 дуо и все процы в том числе пентиум дуал кор поддерживает, тем более если на старом 945 идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
shilovsky писал(а):
поскольку плата поддерживает процы вольфдейл 8ххх то этот процессор точно такой же на том же ядре только с кешем 2 мб тоже должна поддерживать, вообще чипсет 965 создавался специально для кор 2 дуо и все процы в том числе пентиум дуал кор поддерживает, тем более если на старом 945 идет
Я вас наверно удивлю, но 45нм процессоры бвают разные По научному это называется "степинг"! И если С0 у вас поддерживает отлично, то вставив Е0 вы получит "квадрат малевича" на своём мониторе. Про "пентиум дуал кор 45нм" вообще молчу - ваша мамка их ВООБЩЕ не поддерживает!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
ну если этот степпинг поддерживает древний чипсет 945 (который вообще то предназначен еще для пентиум 4) то логично предположить что более поздний чипсет будет их поддерживать, правда? и если производителем заявлена поддержка старших моделей кор 2 дуа с 6 мб кеша то логично предположить что идентичный урезанный вариант будет работать?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: и я сомневаюсь что интел будет сздавать процесооры с настолько разными степпингами чтобы чтобы чипсет 965 их не понимал, это процы для бюджетной платформы 775, и здесь глупо создавать проблемы пользователям со степпингами и тд, кстати если этот процессор имеет степпинг неподходящий для чипсета 965 , то для какого же чипсета он предназначен? то есть однозначно все платы с этим чипсетом непригодны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
shilovsky Уважаемый, вы тролль? Вам русским языком написали - "ВАША МАЕТИНКА НЕ ИМЕЕТ ПОДДРЕЖКИ ВСЕХ ПЕНТИУМ ДУАЛКОР 45НМ!!!" Это значит, что создатели ВАШЕЙматеринки не удосужились добавить в БИОС ВАШЕЙ материнки поддержку новых процессоров! И то ,что у других фирм есть мамки на 945 чипсете(есть мамки и на 865 чипсете, спокойно работающие со всеми 45нм процессорами), которые спойно понимают все 45нм процессора нужна благодарить только БИОС-со писателей данных фирм. МСИ не выпустила свежего БИОСа к вашей мамке, а значит не видать вам "нового" процессора на своей материнке По поводу интела - заходите в тему: viewtopic.php?f=2&t=235384 и читаете про совместимость степингов!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Господин тролль, биос мамки на 945 чипсете установлен в 2007 году, как он интересно работает на несвежем биосе?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Уважаемый а почему вы так рьяно и с пеной у рта доказываете мне что материнка не поддерживает данныйпроц, основываясь на том что вы посмотрели таблицу, у вас есть ета плата? или вы самый умный человек в мире и вам все ясно и так?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5