Здравствуйте ув участники форума. У соседа перестал загружаться комп - выдаёт следующее ( на фотках) . При этом клавиатура кажется не работает ( на нажатие Дел , Таб Ф1 не реагирует).Загрузка дальше не идёт .Клавиатуру пробовали другую-не в ней дело . У меня подозрение на материнку. Кто поможет советом где искать проблему ?? Комп у него примерно следующий Материнка ASUS-p5nd2 se Процессор Intel Pentium D 945 3.4 ГГц ( 2 ядра) Видео -х1650 про 256 ддр3 (пассивное охлаждение) Оперативы 2 по 512 533Мг Kingston и 1 гб Patriot 800Мг Seagate 160 Гб Бп 400Вт #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Выдерните 2 планки памяти, и попробуйте запуститься с одной. Если поможет, то проделайте процедуры со всеми модулями по очереди и в разных сочетаниях... Блок питания какой (производитель, модель)? Попробуйте запустить систему с другим, заведомо исправным, БП. Обнуление CMOS'а пробовали делать?
Выдерните 2 планки памяти, и попробуйте запуститься с одной. Если поможет, то проделайте процедуры со всеми модулями по очереди и в разных сочетаниях...Блок питания какой (производитель, модель)? Попробуйте запустить систему с другим, заведомо исправным, БП.
Вечером ребёнка спать уложу-пойду к соседу пробовать. Спасибо за наводки..
Vadaki писал(а):
Обнуление CMOS'а пробовали делать?
А тут мне наверно в FAQ надо .. BIOS обнулял ( батарейку вынимал) а CMOS как обнулять ???? В BIOS кстати зайти не могу-на Дел не реагирует.. Мож разъём клавиатуры ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Psk
тут или память сдохла или материнка глючить стала с таким набором памяти разных планок. хотя как вариант может и батарейка села вы попробуйте ее вытащить минут на 15 у меня на 770уд3 только с таким интервалом можно биос сбросить хотя батарейка новехая
_________________ Если хочешь, чтобы все было сделано на совесть, делай все САМ!
Батарейку заменил, с планками памяти танцы с бубном устраивал.. Непомогло.. Зато теперь постоянно пищит( как будто БП неисправен) и сигнал на монитор вообще не идёт..Кажется всё таки материнка.. Наверно спецов вызывать придётся.. Всем спасибо за участие !!!