Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Моя система:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
Тип ЦП AMD Sempron LE-1100, 1900 MHz (9.5 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-M61SME-S2L v2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Nanya M2Y1G64TU8HC4B-25C 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
3D-акселератор ATI Radeon X700 (RV410)
Дисковый накопитель SAMSUNG HD200HJ (200 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
БП 350 Ватт китайские, шел с корпусом.
Проблема:
Купил процессор AMD Athlon X2 7850, вставил в комп. Начались зависания картинки в играх. Комп полностью продолжает работать(имею ввиду железо), а картинка на экране тупо останавливается (как скриншот) и ничего уже сделать не могу(куда бы не жал). Приходиться перегружать комп. Зависания после 5-10 минут игры.
З.Ы. Ставил БП на 650W, но зависания остались, правда продержался он минут 20.
З.Ы.Ы. 3Д марк 2006 проходит без проблем.
Подскажите, в чём проблема?

Партнер

Member
возможно проблема с ACPI. Так как Sempron был одноядерный, то устанавливался Однопроцессорный драйвер ACPI, при смене на двухядерный, Windows теоретически должна менять его на Multiprocessor Free ACPI, но часто глючит. Поэтому рекомендуют переустановить Windows при смене ядер с одного на несколько.
Хотя возможно проблема и не в этом, но мне это кажется самое реальное...
Bios на материнской плате какой? на сайте написано, что для Athlonа надо не ниже F5J. Попробуйте обновить на последний..
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... 2l_20.html

Member
arnoldua
Конечно биос лучше сбросить а ось переустановить, но могли и емкости в стабилизаторе CPU усохнуть.

Junior
Винду перебивал, висяки остались. С биосом вполне реально, но раньше завтрешнего дня подобраться к нему не могу. Возможно кто-то ещё что-то подскажет?

Заблокирован
Заблокирован
arnoldua
Плата может не выдавать необходимого питания на процессор(первые Phenom X4/X3 были очень прожорливы),или выдавать,но отклонения напряжений будут уходить далеко за 5% рубеж. И кстати, 650 Вт блок питания ещё не даёт гарантии,что всё будет хорошо(надо и маркировку привести),в случае проблем с платой описываемая ситуация может возникнуть и при полностью исправном,и мощном БП.
В данном случае могут быть и проблемы с видеокартой(кстати,что за апгрейд-установку мощного ЦП к видеокарте,которая уже 5 лет назад не была быстрой?),которой не хватает питания через Pci-E +упомянутое отклонение напряжений от положенного.

Member
arnoldua писал(а):
Подскажите, в чём проблема?

проблема в перегреве, а после установки бп у тебя продержался 20 мин наверно потому что тестировал ты сразу после установки, за время установки бп железо порядком остыло потому и продержалось дольше, а может я ошибаюсь всё же не экстрасенс :insane:

Junior
Lightning wave, много букв, но мало что понял )))
Lightning wave писал(а):
кстати,что за апгрейд-установку мощного ЦП к видеокарте,которая уже 5 лет назад не была быстрой?

Через пару дней докупится видюха и остальное. Сейчас вопрос: "Что с процем?".
Lightning wave писал(а):
И кстати, 650 Вт блок питания ещё не даёт гарантии,что всё будет хорошо(надо и маркировку привести)

Блок Golden_Field_ATX-SH700E_650W
http://fotomag.com.ua/Golden_Field_ATX- ... -info.html
dax8201 писал(а):
проблема в перегреве,

Врядли, пробовал пальцем радиатор - он еле тёплый, могу держать пол часа палец. Эверест показывает порядка 47 градусов под нагрузкой (ЦП). Плюс, корпус открыт и стоит 120мм куллер на обдув видюхи и мамки(задевает и проц).

Заблокирован
Заблокирован
arnoldua писал(а):
Блок Golden_Field_ATX-SH700E_650W

Значит,проблема не с ним.
arnoldua писал(а):
Врядли, пробовал пальцем радиатор - он еле тёплый, могу держать пол часа палец. Эверест показывает порядка 47 градусов под нагрузкой (ЦП). Плюс, корпус открыт и стоит 120мм куллер на обдув видюхи и мамки(задевает и проц).

Вы видеокарту потрогайте :haha:

Junior
Lightning wave писал(а):
Вы видеокарту потрогайте :haha:

Видюха на старом проце работала нормально.
Трогал и её, та же история, радиатор и память еле тёплые )))

Завтра доберусь до биоса, если обновление не поможет, буду просить совета дальше :)

Заблокирован
Заблокирован
arnoldua писал(а):

В игре?X700(ЕМНИП,на 130 нм) по определению не может быть холодной.Особенно со штатной СО.

Junior
Lightning wave писал(а):
В игре?X700(ЕМНИП,на 130 нм) по определению не может быть холодной.Особенно со штатной СО.

Под нагрузкой (в игре) тёплая, но не настолько, что бы перегреваться - это 100%. Говорю ж, стоит на обдув 120мм кулер прям дует на неё сбоку. И в комнате на этот момент было не жарко (даже прохладненько). Дело не в видюхе. Тем более до обновления проца она ни разу не подводила.

Member
arnoldua писал(а):
Видюха на старом проце работала нормально.

термо интерфейс на ней превратился в тепло изолятор потому и радиаторы холодные :grob:

Junior
dax8201 писал(а):
термо интерфес на ней превратился в тепло изолятор потому и радиаторы холодные :grob:

Термопасту на видюхе менял пол года назад (на чипе) - не думаю, что успела высохнуть.
На проце, естесственно на новый проц - новая термопаста.

Member
arnoldua
Да не не в перегреве дело, если поменял проц и началось... Точно не в перегреве... Иначе бы и на старом проце уже начались бы зависания. Ждем завтрашнего обновления биоса...

Junior
fsb4000, да, думаю стоит подождать обновление биоса. Зайди плз в аську, если не сложно на пару вопросов по обновлению ответить. (буду первый раз обновлять)

Junior
Огромное спасибо всем, кто помогал. Отдельное спасибо fsb4000. Обновил биос мат. платы - всё супер.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа