Добрый день уважаемые форумчане. У меня следующий вопрос: Имеются видеокамеры Panasonic WV-BP330/GE #77 Камера подключается в сеть 220В (видимо у неё БП встроенный).Камеры подключены в сеть через дешёвые сетевые фильтры. И коаксиальный видеовыход #77 Видеокабель идёт к монитору, #77 а от него к плате видеозахвата канопус. Камеры подвеены к потолку. Помещение освещают люминисцентные офисные лампы. #77 Теперь о проблеме: При включении освещения, даже если не включена лампа рядом с камерой, а только дальняя, на экране появляются помехи: #77 Я подозреваю, что лампы выдают помехи в сеть. Ещё один человек подозревает, что этоь стартеры ламп выдают помехи, которые ловит кабель, подобно антене.
Вопрос: что это за помехи и как их убрать?
Дополнительный вопрос (не особо важный): на экране видно, что изображение имеет более тёмные и более светлые полосы. Что это и чем лечиться? #77
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Если при включении ламп только помехи и лампы люминесцентные, то это дроссели со стартерами выдают помехи. Они в этот момент разогревают ртуть в лампе, мигают, происходят скачки/помехи в напряжении, во всей сети. Что поможет? Даже не знаю. Может стабилизатор напряжения для видеокамер? Выделите отдельную электролинию под камеры, через автомат напряжения и стабилизатор напряжения, для видеокамер. Ящик где это всё будет находится, конечно под замок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Lawliet А позвольте узнать - лампы загораются сразу и некоторое время "подмигивают"? Если сразу - у вас лампы с эелектронным стартером ,который может "шуметь" в очень большом диапазоне частот. Также, советую "заземлить" и лампы, и камеры(хотяб-бы КОМП, к которум всё это дело цепляется).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Vovantro
Цитата:
Они в этот момент разогревают ртуть в лампе, мигают, происходят скачки/помехи в напряжении, во всей сети.
Что за инсталяция такая , что скачки и помехи во всей сети.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Lawliet видели в кино когда снимают бывает что когда снимают обычный элт монитор или телевизор и по нему бегут полосы в общем камеры ваши моргающий свет видят который человеческий глаз распознать не в состоянии и проблема получается так сказать в синхронизации, в общем если интересно гугл в помощь.
Цитата:
Основной недостаток люминесцентных ламп – сложность конструкции, из-за чего возникает много неполадок, и повышается стоимость. Люминесцентные лампы работают в паре с пускорегулятором, в который входит стартер и дроссель. Кроме того, лампы издают не непрерывный, а пульсирующий свет, частота которого равна удвоенной частоте электрического тока. Если подставить стандартные характеристики электрической городской сети, частота составит 50-60 герц, то есть 50-60 колебаний в секунду. По данным медиков, такие колебания совершенно безвредны для зрения, но многие люди, у которых на рабочем месте установлены такие лампы, не хотят пользоваться ими дома, предпочитая обычные лампы накаливания. Ученые ищут способы уменьшения пульсации светового потока.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 28.09.2010 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
1 проверисть соединение 2 заменить на толстый коаксиал
Когдп мы пускали сигнал по витой паре у нас тоже были подобные помехи... А по толстому коаксиалу (100м), лежала бухта было лень резать. помох вроде не было... З.ы камеры использавались цветные, а кабель сразу шел на DVB? да и камеры питались от 12v (комп ПБ/транс БП)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Пошаманил немного. Результаты: 1) При подключении камер к питанию от батареи ИБП помех несколько меньше, но есть и хватает. 2) Cocaine Holocaust Кабели проверил. Не экранированные. Видимо с чем-то спутал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Lawliet проблема в свете который дают эти лампы, а ваши помехи судя по скринам моргающий с высокой частотой свет по этому вы и наблюдаете тёмные и светлые полосы.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
dax8201
Цитата:
По данным медиков, такие колебания совершенно безвредны для зрения, но многие люди, у которых на рабочем месте установлены такие лампы, не хотят пользоваться ими дома, предпочитая обычные лампы накаливания. Ученые ищут способы уменьшения пульсации светового потока.
Хорошую дурь куришь ... У меня давным давно , и в ванной и в спальной такие лампы... А по твоему , эконом лампы на чём построенны ? А слово "учёные", в 21ом веке, означает шарлатаны. Есть только инженеры и специалисты...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Lawliet А тебе не приходило в головоу , что это норма ? Ну , в крайнем случае, плохая земля.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
BiC Да мне плевать норма это или нет. Это надо убрать (я имею введу помехи, а не тёмные и светлые полосы). ЗЫ Если бы не было учёных люди бы давно передохли бы от болезней. ЗЗЫ я между прочем тоже учёный. это так между делом.
И что там искать? Даём питание частотой 1МГц - никакой глаз не различит "пульсаций" Вот тока така ялампа ужо будет изрядно "фонить". Как компромис - поднять частоту питания хотяб до 100кГц.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Мейс Винду и гости: 9